※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pasta
子育て・グッズ

生後1ヶ月の新米ママです。気分が落ち込んで涙が出ることはよくありますか?イライラすることも。赤ちゃんには優しくしているけど、気持ちが沈んで泣いてしまうことがあります。

生後1ヶ月ちょっとの新米ママです。急になにも言葉を発したくないほどぼーっとして気分が落ち込んで何故か涙が出ることってよくあることですか?ちょっとした事でイライラしたりとか。。だからといって赤ちゃんに当たったりとかは全くなく可愛いし大事なのは変わらずでも気分が落ち込んで抱っこしながら泣けたりします

コメント

まつこ

生後1ヶ月なんてよく泣いてました😅
自分もよく寝れないし、外に出れないし、、、、

• pasta

pasta

出歩けないのもストレスですが出歩こうかとかんがえるとやっぱり心配だなぁと思ったりの葛藤で泣

• 5月31日
みたん

私もありました😞全く同じでしたよ😔でも段々と育児が板についてきて自然となくなっていった気がします😊!まだママになって1ヶ月ですから、ホルモンバランスだって全然戻ってないしそんな日もあって普通ですよきっと😌⭐️
友達や家族、旦那さんと話をしたりなにか趣味を作って過ごしてみてはいかがですか☺️?

• pasta

pasta

慣れていくとともに赤ちゃんも成長してくれるといいなと思います泣
    趣味いいですね😊

• 5月31日
くらげ

産後、ホルモンバランスが激変したことに一因があると思います。
私の場合は母乳がうまくいかないこともあり、ひとりで号泣とかしてました😂
涙と一緒にストレス物質が排出できるらしいので、どんどん泣いていって大丈夫だと思います😄

• pasta

pasta

ホルモンバランスの影響なんですね😅
    泣きたい時に泣いて発散しながらがんばります😊

• 5月31日
🌈

わかります〜😭😭私も抱っこしながらとか赤ちゃんと一緒に泣いたりしてました( ;∀;)
ホルモンバランスの関係だと思います😩手伝ってくれる方が周りにいたらたくさん頼りましょ✊🏻
ママ1人で頑張らなくて良いんですよ😢

• pasta

pasta

たまには母親の家にでも行って休み休み育児頑張ります😊

• 5月31日
ゆきち

1ヶ月の頃はありました。
勝手に涙が出てきたり、イライラしたり不安になったり情緒不安定でした😅
産後うつなんじゃないかと悩みましたが、今思えば寝不足が原因だったかもしれません🌀
2ヶ月すぎて3ヶ月てまえくらいから夜まとまって寝てくれたり、外に出られるようになってからは情緒も安定しました☺️
今はかなりしんどい時期ですよね😓
里帰りはしてるんですか?
旦那さんがお休みの日などは少し見てもらって、お昼寝させてもらってくださいね😉

• pasta

pasta

そうなんです勝手にぼーっとしてるとポロポロと😅
    まとまって寝てくれるようになってくれればだいぶ楽になります😅

• 5月31日
  • ゆきち

ゆきち

回数はかなり減ったんですが今も時々なります😭🌀
    今、絶賛病み期でして何に悩んでるかもわかってないんですが😅笑

子育てってほんとに大変ですね😱

• 5月31日
  • pasta

pasta

それ分かります!
    何にイライラしてるのか何に悩んでるのかなんで落ち込んでるのかも分からない時あります😅

• 5月31日

わたしもありました!今でもたまにあります。
保健師さんに産後うつだから病院に行けと言われ毎日のように電話がかかってきて余計に頭おかしくなりそうでした😢

• pasta

pasta

毎日電話は嫌ですね。。用があればこちらからかけますし。。

• 5月31日
まふまふ

よくあることですよ〜✨
私も上の子の時は毎日泣いてたし、この間はバタバタと忙しすぎて、上の子のことも怒っちゃって…
すぐに旦那にヘルプのテレビ電話をしましたが、私も娘2人も全員で泣いてる異様な光景でした😅
でもいつの間にかホルモンバランスも戻り、育児にも落ち着き取り戻せてきますよ⭐️

• pasta

pasta

当たりどころがなかなかなくて😅
    関係の無い旦那に当たるのも可愛そうだけどこの前、買い物に出てる時車で拾いに来てくれたのにも関わらず、別に大丈夫だから。とだけ言って無視して歩いて帰ったりしてしまいました😅😅

• 5月31日