コメント
pcos1029
私は離婚しましたが旦那がそんな感じでした!!
なんっていうか、折れることを知らない人でした(笑)
価値観も違うし、旦那はハイハイと服従してくれるタイプが好きな人だったので、なるべく喧嘩した時は服従してあげるよ、、くらいに思って謝ってました(笑)
離婚の時はさすがに頭おかしすぎて謝りたくなかったので、私も負けじと言い合いました😂
結果、離婚しちゃったんですけどね!
普段仲がいい分、喧嘩が激しくなると後戻りするの難しかったりするかもですよ😂
素直に、ここは謝って!私もここ謝るから!くらいで話してみたらいいと思います😅
しょこたん
何回言っても分かんないので
話すだけ無駄だと思ってます。
大体、私は折れません
-
r♡
結局、私が折れてしまうんですが、ずーっとモヤモヤとれなくて。。
- 5月31日
mi
うちは、喧嘩したらお互い譲りませんでした😅子供生まれて3年くらいは喧嘩すると2週間くらい話しませんでした。でも、今は、いつの間にか普通に戻っています😅💦途中から喧嘩がアホらしくなって、お互いムカついたこと忘れてないけど、ひと言普通に話せば元に戻っています😅で、仲が良いときに、この前のあれ、とりあえず謝ってくれる?と言うと、すんなり謝ってくれます💦
-
r♡
機嫌いいときに軽く言うとわかってくれるんですが、改めて重く言ったり話を蒸し返したりすると嫌みたいで。。
些細なことで喧嘩するのに大きくなってしまいます。- 5月31日
朱ねこ
うちもですよ〜💦
明らかに旦那が悪くても絶対にごめんの一言は出ません。
何度言っても直らないし。
もうこういう頑固って病気なんだなって思ってます。
-
r♡
そーいうときはどうされてますか?
少しでも、ごめんとか気をつけるねとか言ってくれればいいのに、、〇〇だってさーみたいに言われます。- 5月31日
-
朱ねこ
うちはなんじゃかんじゃもじょもじょ言い訳するくせに、結局最後はわたしの言う通りにします。
喧嘩って言ってもわたしが当たり前の事を言うだけなんですケドね😅
例えばうちは一軒家でトイレが一階と二階に2個あるんですが、一階のトイレはほとんど使わないので、便座の電気を消してるんですが、旦那が入った後必ず付けっぱなしにするので、毎回それを言います。
後はソファで寝落ちです。
必ずそれで風邪を引いてわたしに世話を焼かすので、疲れてる時等は「寝落ちせんといてや」って先に言うのに寝落ちするので大喧嘩の原因はいつもそれです😂
この2つは本当に直らないので毎回「出ていけ」「お前が出ていけ」の不毛な言い合いになりますが、喧嘩の後は旦那なりに気をつけて、またほとぼり冷めた頃にします😌
わたしも言い方がキツイので次の日等に「言い方がキツくてごめんね、でも何回も言ってるし本当に気を付けるって約束してほしい」と話を持ちかけて旦那が誤ってこなければ「言う事あるんちゃう?誰が悪くてこんな喧嘩なってると思ってんねん💢」ともう一度喧嘩を吹っかけて、一応「ごめん」の一言を引きずり出します😂
めんどくさい時は謝ってもらってなくても「電気〜、寝落ち〜💢」と返事なくても言い続けます😂
喧嘩が面倒くさい時にわたしが良くするのは「同じ土俵に上がらない」です。
向こうがイライラしてたり何か言い返して来ても「え?今なんか言った?」みたいな態度でテレビ見てたり子供と遊んだりします。
で、「また電気ついてたよ〜。最近毎回だね〜」何て言いながらどこ吹く風〜な態度です😂- 5月31日
りぃ
うちの旦那も全く同じです😅
プライド高くて自分の非を認めないし、悪いところを指摘すれば言い訳、最終的に開き直って逆ギレ😅
私もなかなか折れることが出来ないので、一方的に言いたいこと全部言ってから相手の意見は聞かず無視で終わります笑
その代わりお互いに尾を引かないので、翌日何事もなかったように話しますよ😄
-
r♡
言われるのが嫌なんでしょうね。。
言わなきゃ気が済まないので言うんですが、喧嘩になるし。。
旦那は寝れば直ると言いますが、私が話を蒸し返して、また怒らせるパターンです。- 5月31日
さち
うちもそんな感じです(笑)
明らかに旦那が悪いのに、強気で中々謝って来ないので、本当腹立ちます。
最終的に逆ギレされます。
やっぱり男脳、女脳の違いですかね。
でもわたしは絶対折れません。
向こうが謝って来るまでは、なんだかんだ説明しながら納得させて、ちゃんと謝ってもらいますね。
男の人ってやっぱりプライドが高くて、自分から折れたくないんですかね。
でも私が悪い時は素直に謝ってます。
だから余計に罪を認めない旦那に腹立つのかな😅
男脳、女脳の違いは一生の課題ですかね😓
-
r♡
ほんとですね。。
押し付けるなまで言われてしまいます。
最終的になんでこうなったのかすら忘れるくらい話が脱線してしまい、もうウンザリです。- 5月31日
r♡
離婚の原因はそれだけですか?
私も悪いところを言ったりしますが、絶対に折れません。
少しでも、俺も気をつけるねと素直な気持ちがあればいいんですが、全くなくて…
pcos1029
浮気性だったのも原因ではあります!
ただ、何言っても折れずに言い返してくるし、優しくお願いしても、お前は家事だけしとけばいいんだよって感じの言い方されるのでなんだか腑に落ちなくて…(笑)
モヤモヤする気持ち分かります(笑)
どう伝えたら伝わるかが解らないですよね🤔💧