※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍒
妊娠・出産

妊娠後の性交痛について、性病の可能性や赤ちゃんへの影響が心配です。原因や対処法について知りたいですか?

妊娠してから性交痛があるって方いますか?
妊娠前から膣の入り口部分は痛むんですけど、妊娠してから子宮に当たるような感じで痛くなりました。これは妊娠して子宮が下がってからなのかな?って思いますが。
妊娠前も陰部が痒いなどの理由で病院に行ったりしていましたが、織物検査なども引っかかりませんでした。妊娠してからカンジダにはなったので治療しました。その他の性病なのでしょうか?普段、かゆみや変わった織物もないです。ここ一年はヒリヒリと痛みますが、慣れてくれば耐えられないほどでもないが、濡らしても侵入時痛みます。
長い間気づかなくて、性病で赤ちゃんに異常があったりしますか?

コメント

よし

下がっていると言うか子宮も大きくなって、圧迫されているからではないでしょうか??
性病ってより、ただ圧迫されたりして痛みが生じてると思うので、
妊娠中の性行為は控えた方がいいかと思います😭💦

• 🍒

🍒

旦那が昨日から海外出張でいなくなるのが寂しくて、久しぶりしたら痛くて。しばらくしなくていいかなって思ったんですけど、ふと、皆さん痛くなるものなか気になりました😭普通にしてたよって方も多いので。
    あと妊娠前からの腟部の痛みがとても気になって、感染して中が痛いのかな?とか。とりあえず病院で聞いてみます。

• 5月31日
おとこのこのまま

わかります!初期はセックスしても気持ち良くなくむしろ痛かったです笑
自分もカンジタに初期になり21周ぐらいに妊婦健診で言ったらクラミジアでしたよ笑笑

• 🍒

🍒

21週のクラミジアがわかった際って妊婦健診の中の検査ですか?
    私も自分で調べてクラミジアかな?って思うのですが、腟部に異常があると大体、カンジダで片付けられませんか?詳しい検査等なかなかしてくれないですよね( ; ; )

• 5月31日
  • おとこのこのまま

おとこのこのまま

妊婦健診でわかりました!そのときはセックスしてるとき痛みありましたよ!でも治ってからセックスしたら痛みはなかったです!
    そうなんですよね。たぶんカンジダだよって言われてしまいますよね。自分の産婦人科は優しくて色々すぐに調べてくれたりしますよ!
    でもクラミジアがわかったときは妊婦健診でした!ちなみにカンジダも妊婦健診でわかりました😵

• 6月1日
  • 🍒

🍒

詳しくありがとうございます!次の検診が20週なので妊婦健診でわかるかもです!それまではやらずに検査うけてみます😭😭😭

• 6月1日
  • おとこのこのまま

おとこのこのまま

そうですね!!
    カンジダの場合は本当にもう耐えられないってぐらい痒い時が多いのでそういうときは病院行ってみてください☺️

• 6月1日