※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさと
妊娠・出産

妊娠中の睡眠と胎児の成長に関連があるか気になる。友達との検診の時期の違いも気になる。要注意か相談が必要。

妊娠8週目のときの検診で7週4日の大きさでちょっとちっちゃいけど誤差範囲内やから大丈夫って言われました。
仕事で昼過ぎ出勤してちょっと遅く帰る生活を今までしていて、
今は体調を考慮して短時間勤務にしていただいたのでそんなことはないのですが前の生活が抜けずつい夜更かししてしまいます。
やっぱり成長ホルモンとかが出る時間にちゃんと寝ていないのは子どもの成長に関係がありますか?
気にしなくていいとは言われたのですが同じ時期に妊娠した友達は三回目の検診は二回目の3週間後と言われたのですがわたしは三回目が二回目の2週間後と言われたので少し気になったのですが調べてもあまり出てこないので誰かわかる方いたらお願い致します。

コメント

a

関係ないと思います( °ω° )
大きい子、小さい子がいるように問題ない
と言われたのならあまり気にしなくていい
と思います( °ω° )( °ω° )

りんご

妊娠初期の頃の赤ちゃんの大きさは、大差ないと言われています。なので、大きさで出産予定日を決めるのですが、小さいという事は排卵日が遅れたのではないですか?🤔
心配することは無いと思いますよ!

ねこくろねこ

私は13週まで2週間に1回の検診でしたよ^^*
私は安定期入るまではできれば2週間に1回の方が安心です笑
大きさも私も確か少し小さめっぽかったですが順調ですね〜としか言われなかったです!
先生の一言って本当不安になりますよね💦
でも誤差の範囲だから大丈夫と言われたとのことなので大丈夫だと思いますよ^^*

あゆっぺ

赤ちゃんは赤ちゃんのペースで成長するので、大丈夫みたいですよ😄
健診の時期は、初期は少しバラつきありますが、心配しなくて大丈夫ですよ。

yuu

私も今妊娠8週目になります!
3回目の検診は2週間後と言われましたが、母子手帳のもらい方の説明と出産予定日の相談?とのことでした!