コメント
とこ
私は近所に子ども連れが多かったり、交通量の多いところを通らないといけなかったりで、転んだりするのが怖くてすぐやめました(´._.`)
いちご
私も自転車は毎日乗ってますよー!
流産や早産の危険がある人は乗っちゃダメって病院でもいわれるとおもいますけど、順調なら問題ないはずです(^^)
ただ、妊娠中は判断力や注意力が鈍るので、気をつけてくださいね!
-
まるこ
回答ありがとうございます(^^)
上のお子さんがいると自転車を使う機会も増えそうですね!
今のところ順調ですが、最低限の使用にして気をつけようと思います。- 11月8日
s☆
私は正直お腹が大きくなるまでは乗ってました(>_<)
同じく仕事に行く時です。
なるべく段差の衝撃が伝わらないように、安全を心がけてゆっくり運転するにようには気をつけていましたが(>o<")
-
まるこ
回答ありがとうございます。
電車もバスも使えない微妙な場所なので、私もどうしても乗ってしまっています…。
ただ雨の日などは恐いですね(^^;;
安全運転で、最低限の使用に控えたいと思います。- 11月8日
えりこ
少しでも不安に思っているのであれば、赤ちゃんのためにもやめといた方が良いも思いますよー!
後悔するぐらいだったら、私は歩きます!
転倒したら危ないですしね!
それでも乗るのであれば、本当に気をつけてくださいね♡
-
まるこ
全くその通りですよね!
今のところどうしても必要なのはパートに行く時くらいなので、いつまで続けるか考えてみようと思います。- 11月8日
そうちゃんmama¨̮♡⃛
こんばんわ♡
私の産院では、まず「生物を食べるのをやめて、自転車も乗らないで」と言われたので、すぐにやめました>_<
脅かすわけではないですが、知り合いの方で自転車の揺れで流産した人がいるとも聞き、怖くて…。
今まで自転車で寄っていた実家へ歩いて行くようにしました^_^;
-
まるこ
回答ありがとうございます!
そうなんですね…
乗らないに越したことはないですよね(^^;;
パートをいつまで続けるか考えて、それ以外では控えるようにします。- 11月8日
みっみー
妊娠初期は振動が良くないから、自転車は控えてねと先生に言われました(◎-◎;)
転倒の危険もあるし、私はわかってからは乗ってないです!
-
まるこ
そうですよね、
パートをやめたら乗ることはなくなると思いますが、今も安全運転で最低限の使用にしようと思います。- 11月8日
退会ユーザー
私も通勤で自転車乗ってましたが妊娠が分かった時点でやめました!
危ないし流産に繋がってしまったら嫌だから…。
妊娠中でも乗って大丈夫って保証はないですよ( ¯•ω•¯ )
-
まるこ
何かあってからでは遅いですもんね。
通勤にはどうしても必要になってしまうので、いつまで続けるか考えてみます。- 11月8日
werewolf
自転車じたいの揺れや振動は妊娠に影響あるという医学的見解はないはずですが…
妊婦さんは注意力やバランス感覚が落ちているので転倒に気をつけてください。
その点では車でも徒歩でも同じなので言い出すときりがないですが、車の事故は他人も巻き込みますから、車よりは自転車、自転車よりは徒歩、徒歩よりは家の中、だと思いますよ。
ちなみに自転車を避けるのは日本くらいで、ドイツなど欧米では自転車は良い運動だとして推奨されているところもあります。
無痛分娩が当然だったり、子供は泣かせて放置が良いとされたり、常識も場所によりけりですし、転んだら自己責任、後悔するのも自分なので、大丈夫と誰かに言ってもらっても確実じゃないですよね。
-
まるこ
海外だとまた色々な考え方があるんですね!
転倒は恐いので最低限に控えて、今後もどうしても必要な時は自己責任と思って乗ろうと思います。- 11月8日
さーこ
妊娠8ヶ月になる今でも移動手段で自転車使ってます😅❗️周りにやめな❗️と言う人もいますが、他に手段がなく歩くとお腹が張るし、ゆっくり注意しながら乗っています。誰がなんと言おうと、乗るのは本人なので、自己責任だと思います💡✨
-
まるこ
そうですね、他に手段がないのでどうしても乗ってしまいます(^^;;
今後も自転車を使う場合は自己責任と思って安全運転で乗ろうと思います。- 11月8日
ポコちゃん
どうしても子供が小さいので、全てを歩きで行動するのは難しいので気をつけながら自転車乗ってます💧
できるだけ段差のない平らな道を選んでます^_^
-
まるこ
上のお子さんがいらっしゃると自転車を使う機会も増えますよね。
お互いに気をつけましょう!- 11月8日
ノエ
初期は振動が怖くてやめてました!
安定期に入ってからは動悸が酷くて気持ち悪くなったりしていたので、体調悪い中歩くなら早く移動して休みたいと自転車使っています(>_<)
ただ、天気のいい日にデコボコ道は避けてゆっくりで…
やめた方がいいのですが、免許もなく近所に何もないところなので…(´;ω;`)
さすがに今月くらいでやめようとは思ってます(>_<)
-
まるこ
私も一度パート先へ歩いて通ってみたのですが、帰りはヘトヘトになってしまいました…。
どうしてもで乗る時は安全運転で気をつけようと思います。
ノエさんの体調も落ち着きますように…⭐️- 11月8日
i.you
私は自転車乗るのが大好きでしたが、妊娠をきっかけにやめました!というか、つわりキツくて乗る気にもなれず道路が怖かったです(>_<)
それに妊娠中は何かとお金かかりますし、もし事故にあえば更に更に医療費かかります。。絶対に事故らないとは限りませんし。
ちなみに、普段から雨の日は自転車どうしてましたか?
もし、交通手段が自転車しかなければ会社に事情を話してバスやタクシー使わせてもらったり、ちょっと我慢して遠回りでも何か交通手段 考えてみてもいいかもです。もともと私は歩くのも好きで一時間歩くのも苦じゃないので大丈夫でしたが。。
-
まるこ
雨の日もレインコートを着て自転車です。
妊娠してからは恐いので一度雨の日に歩いて行ってみたのですが、往復1時間以上+立ち仕事なので体力的にキツかったです。
私も妊娠前はランニングしたり歩いたりすることも好きだったのですが、妊娠してからはどうも疲れやすくなりました(^^;;
バスや電車は通っていない微妙な場所なので他の手段となるとタクシーになってしまうでしょうか…
でもそこまでの交通費を出してもらうことはおそらくできないので、あとは辞めることも考えています。
仕事自体は短時間ならまだ続けられそうなので勿体ないですが…
仕方ないかなとも思います(*_*)- 11月9日
-
i.you
そぅなんですね。。
それだと、難しいかもです。。
ダメもとで会社に聞いてみるといいですね!
少し時間に余裕みて出て、自転車ゆっくりで行くしかないかもです(;_;)
でも、無理せず、気をつけてくださいね!- 11月9日
-
まるこ
はい、ありがとうございます(^^)
そうですね、一度相談してみようと思います。
他の方も言ってたように、これは自己責任ですよね(u_u)
どうしてもな場合には気を付けて乗ることにします!- 11月9日
まるこ
回答ありがとうございます。
そうですよね、転ぶのが一番危険ですよね。
パートも動けるうちは続けたいですが、通うとなると自転車になってしまうのでいつまで続けるか考えようと思います(^^)