※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食材宅配や野菜宅配を検討中です。安心できるサービスを探しています。パルシステムは利用できないようです。おすすめの宅配サービスがあれば教えてください。

食材宅配、野菜宅配を利用されている方教えて頂きたいです!

私も利用しようかと思っているのですが沢山あってどこがいいのかわかりません💦

2人目が生まれたらスーパーに行くことも大変だろうし、離乳食が始まれば手作りで安心のものを食べさせてあげたいけど上の子の時のようにあまり手をかけてあげられなそう…
でも安心なものをあげたい。

野菜の農薬や添加物も気になるので安心安全な食品を沢山揃えているところを探しています。

パルシステムとかいいかなと思ったのですが私の住む地域では利用できないようでした…

おすすめの宅配あれば教えて頂きたいです!

コメント

ななひめ

おうちコープ利用してます!
ただ、お肉などは安くはないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープって色々種類?ありますよね?
    パルシステムとかおうち宅配とか?地域によって違うんですか?
    コープやっぱりいいんですね!

• 5月30日
  • ななひめ

ななひめ

うちはおうちコープです( ^ω^ )
    産地とかの記載もあるので、その点では安心かなと思います(^^)
    子供がいると配送料も無料だったような…100円くらいですけどね😅
    ただ炒めるだけとか焼くだけとか、そういうのも充実はしています!なので旦那の食事とかは、もっぱらそれです🤣育児しなが家事は大変ですので💦

• 5月31日
はな

私はパルシステムです✨
同じような系列で、おうちコープとか生協は範囲に入ってないですか?(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コープ宅配はあります!
    パルシステムと何が違うのでしょうか?
    コープって色々種類?ありますよね?

• 5月30日
  • はな

はな

詳しくは分からないですが、こだわっているところが違うみたいですよ!産地とか品物の数とか金額とか…

• 5月31日

おうちコープ使ってます(*^^*)
離乳食ものいっぱいあって、助かってます✩*॰¨̮

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食沢山あるの助かりますね!
    調べてみます!

• 5月30日
ぴよりん ◡̈⃝⋆*

パルシステム使ってます😊
お隣さんは、もっと小さいお子さんがいて、おうちコープを頼まれているようですよ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パルシステム良さそうと思ったのですがうちの地域ではやっていなくて
    おうちコープもないみたいです

• 5月30日