コメント

りれん
1ヶ月はお母さんも赤ちゃんも外出しない方がいいと思います(o^^o)‼️

ゆ
1ヶ月間は極力お出掛けしないほうがいいですよ☺️
-
やま
回答ありがとうございます!!
あと2週間お家で頑張りたいと思います^^外にでれないとストレスがたまりますが、1ヵ月検診で外にでれるの楽しみにまた育児に専念したいと思います(•᎑•)👌- 5月30日

いちご🍓
1ヶ月検診までは母子共に引きこもってました!
赤ちゃんはもちろん、ママも産後の体力回復のために控えた方がいいのかなと思います!
お子さんが2人目とかだとそれも難しいかもですけどね😂
-
やま
まだ1人目なので焦らず、気長にお家で赤ちゃんに向き合いたいと思います(•᎑•)👌2人育ててるお母さんとか本当に尊敬します( ;o;)!!- 5月30日

あーちゃま
娘は1ヶ月検診が終わるまで外出させませんでした。わたしは車で15分ほどの実家に里帰りしていたのですが、旦那が心配で(掃除洗濯等)何回か家に行ったことあります。
-
やま
1ヵ月検診まで残り2週間、もう少し外出できない生活頑張りたいと思います(;_;)!!赤ちゃんとこんなに向き合えるのも一生のうちで今だけですもんね^_-☆- 5月30日

えり
私は1ヶ月になるまでは家にいました😌
出ても庭とか家の前までとかでしたね
ストレスたまりましたけどね😅
-
やま
そうなんです(;_;)初めての手探りでの育児と外出できないことでのストレスが溜まってきてますが、母親として強くなりたいと思います!!- 5月30日

ぷ〜
1カ月検診後をお勧めします。
赤ちゃん、ママの為にも…
まだママの身体も出産のダメージ中です。
今後にも響くので今はお家でゆっくり
をお勧めします
-
やま
だいぶ身体も回復したように思えるのですが、まだまだしっかりおやすみしないとですね(•᎑•)👌赤ちゃんのためにもあと2週間お家で育児に励みたいと思います!!- 5月30日

コテツママ☆
どうしようもない時以外はしない方がいいですね。
-
やま
幸い旦那が買い物できる時に買い物してきてくれて助かってます(;_;)!!外出は1ヵ月検診までやめます(•᎑•)👌- 5月30日

退会ユーザー
うちは1ヶ月検診後に、ベランダに出る外気浴から慣らしていきました。
検診で診てもらうまで何かあったら怖かったので💦
自分自身は、産後の慣れない育児で外出どころじゃなかったです😅
とにかく寝不足で、魔の3週間の時は死ぬかと思いました💦
でも産後2週間はパジャマで引きこもるくらい安静にしてた方が良いと、助産師さんに言われましたよ😊
-
やま
わたしも毎日が初めてのことばかりで手探り状態の育児です(;_;)ノイローゼになるんじゃないかとも思いましたが、やはり母親がいないと赤ちゃんも生きていけないので今一度気を引き締めて頑張りたいと思います!!- 5月30日

mama
極力出ないようにしてましたが
買い物などどうしても行かないと
行けないときは旦那と車で行って
まとめ買いしてました。
私自身は1ヶ月検診前に
子供を両親に預けて
旦那と数時間だけ花火
見に行きましたが😁
-
やま
花火いいですね(*^^*)出産してから旦那と出かけることがなくなり、旦那とも2人で買い物したいねなんて話してました^^2人というか赤ちゃんもつれてですけど^^
早く外出できるようになりたいです!!- 5月30日

♥
1ヶ月検診でお外デビューは赤ちゃんもママも相当疲れるから少しずつ慣らしといた方がいいって看護師さんに言われて、たまーに天気のいい日に1~2分程の数分だけ玄関から出て外気浴してましたよ😊
お外の空気吸うと、赤ちゃんもママも気分転換なってよかったです😊
-
やま
外出の不安と楽しみがありますが、早く1ヵ月検診きてほしいです^^
少しずつ赤ちゃんを連れて一緒に外にでれればいいな(*^^*)- 5月30日
やま
1ヵ月検診まであと2週間くらいお家で過ごしたいと思います(•᎑•)👌