コメント
まぴな
うちも大きめでしたが、可哀想なのでミルク全然減らしませんでしたよ😅
ご飯になってきたら体重も落ち着いて来ると思うんで、ミルク減らしたら可哀想な気もします…😅😅
にん🍆
体重おなじくらいです(^^)
一ヶ月検診のときに
体重増えすぎて言われました😭
私もミルクの回数
減らしてと言われましたが
気にせず飲みたいだけ
飲ませています(´-ω-`)!
その子のペースがあって
育ち方も誰も一緒なんて
ないですし気にしないで
います(^^)
何か言われたときには
はいはいと聞き流してます😅
-
ゆずしば
コメントありがとうございます😊
同じくらいでしたか❣️
先生には言われなかったのですが助産師さんに言われて💦気になりつつも、飲みたいんだしいっか、と続けてます。じゃないと泣いちゃいます😭
そうですよね。個人差ありますもんね。わたしも気にしないように今までと変わらずやります💪😊- 5月30日
-
にん🍆
私もおなじ感じで
言われましたー、
最初はへこんでましたが
周りからなだめられて
なんとか大丈夫に
なりました(^^)
なんか言われたら
流しちゃうのが一番です🤩
頑張りましょう🤩💕- 5月30日
-
ゆずしば
お仲間がいて心強いです。
昨日、同じ日に出産したママさんとお会いして、娘を並べたらすごく大きくて😳それで少し気になってしまいました。
でも大丈夫です。安心しました😙
ありがとうございます💕- 5月30日
うきー
2ヶ月で7キロありましたよー!
完母でしたが。
個人差がありますし。
飲み過ぎなら吐くと思うし…
今からたくさん動いたりしゃべったりしていくと体重も落ち着きます♪
ちなみに3ヶ月で8キロ
4ヶ月で9キロ
5ヶ月から寝返りし始めて10キロ台キープ。現在も数グラムしか増えてません♪
-
ゆずしば
完母すごいですね❣️
夕方から夜が減っちゃうみたいで、足りなーいって泣くものでミルクあげてます。
たくさん母乳飲んでくれて元気な証拠ですよね。ある程度行くと体重増加が止まると言いますもんね❣️
なんだか安心しました😀🙌ありがとうございます💕- 5月30日
-
うきー
哺乳瓶拒否だったので母乳で頑張りましたー!
4ヶ月ぐらいからミルク始めて
最初お昼に200だけだったんですが
普通に飲み干したので何日か練習して夜だけミルクにしたらめっちゃ寝るようになって。そこから6ヶ月で完ミに変えました!歯で噛まれるの嫌だし、ミルクだとどこでも周り気にせず飲まされるし♪断乳の記事見てたら精神的に耐えれる自信がなかったので😭
とゆうよりあたしの母乳が急に出が悪くなって😅張らないしいいタイミングだったかなーと今思えば!- 5月30日
-
ゆずしば
哺乳瓶拒否🍼周りの子が多いです。
夜のミルク寝ますよね〜〜。
自然に完ミに移行できてよかったですね!うちも保育園に入れる予定で考えているので、KEY☆さんみたいにうまく移行できたらいいな、と思っています。いまミルクに変えたらますますおデブになるので、もう少し母乳頑張ります❣️- 5月30日
-
うきー
そうですね!
母乳は終わると寂しいです😭
なんか息子に必要とされてない気がして笑
ミルクに変わるまでの間たくさん授乳してあげてください💛- 5月30日
-
ゆずしば
たしかに。そうですよね😭
困った時はいつも母乳ですから、、泣き止む魔法の母乳。なくなると寂しいですね😢今を大事に授乳タイム楽しみます💕
ありがとうございます😊- 5月30日
みきぽん
全然大丈夫やと思います😊💕体重の増え方も個人差ありますし✌️うちの子はもう動き回って離乳食も食べムラかなりあるので2ヶ月ぶりに体重計測したら100グラムしか増えてなくて、こんなもんか😳とちょっとびっくりしました(笑)
-
ゆずしば
大丈夫ですかね🙆♀️
個人差があって当たり前ですよね。
離乳食始めると自然と痩せると周りから言われましたが、やっぱりそうなんですね。動き回りますしね❣️
100gってよく測れましたね〜😳
ここで相談したら安心できました。
ありがとうございます😊💕- 5月30日
はち🐝
3400gで出産して
2ヶ月で7540gでした😂
うちはミルクは絶対に足さないで
と言われました💦
でも 欲しがるなら
少しあげたらいいと思います★!
-
ゆずしば
二ヶ月で凄いですね❣️❣️おっぱい美味しかったんですね〜〜😙
うちの子のムチムチ気持ちよすぎですが、7540gだともっと気持ちいいんだろうなぁ💕💕
減らすのを試しましたが、結局足りなくて大泣きなので、変わらずあげてます😂
わかってくれる方がいらして良かったです😀ありがとうございます💕- 5月30日
-
はち🐝
大きすぎて 1ヶ月で3ヶ月くらい
3ヶ月で6ヶ月くらい
6ヶ月で1歳くらいと間違われ続けてきました😂😂笑笑
口が寂しいのかもしれませんね🤭💕
あげて満足してくれるなら
全然大丈夫だと思います❤️- 5月31日
-
ゆずしば
大きいですね〜〜😍😍💕
口が寂しいのか、空腹に耐えられなすぎなのか😂ミルクあげるまでギャン泣きです。
そうですよね。満足してもらてご機嫌の方がいいですよね〜〜😂- 5月31日
-
はち🐝
大きすぎて 抱っこで腱鞘炎になりました😂笑笑
ご機嫌が1番ですよ♡♡
やっぱ赤ちゃんも笑顔の方がいいですもん☺️- 5月31日
-
ゆずしば
なりますよね!
私も今左手が腱鞘炎です😢😭
いたくてビリビリです。
お互い笑顔になれるようにしたいですよね。😍⭐️- 5月31日
-
はち🐝
大きいとなりますよね😂笑笑
我が子の為なら我慢ですね😂💕
そうですね♡♡
ママ頑張りましょう♡- 5月31日
ゆずしば
そうですよね!
そう、減らすと足りないって泣くんです😭結局あげてます。
最近、まん丸ね〜〜って言われる事が多いので気にしないようにしていますが。。💦