※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぁ
妊活

来年8月後半に引越し予定。妊活中で、9月か10月に出産希望。妊娠中の引越し経験者、アドバイスをお願いします。

相談です。来年の8月後半に引越しが決まっています。皆さんなら妊活どうしますか?私としては9月か10月出産が希望なんですが、もう少し先のほうがいいか悩んでます(>_<)妊娠中に引っ越し経験ある方いらっしゃいますか?アドバイスお願いします!!

コメント

ややんやん

知人なのですが、3人目の妊娠6か月くらいに引っ越しをして、流産してしまったみたいです…。
本人は3人目だから~と言う考えがあって、無理してしまったと思います…。

• さぁ

さぁ

そういう話を聞くと怖いですね。

• 11月9日
まなままん

私は妊娠中、5ヶ月?6ヶ月目?くらいで引っ越しましたが、かなり迷惑をかけたと思っています💦
重いものとか持たない方がいいので、何もできない自分がかなり足手まといで邪魔で…
安定期は過ぎてた方がいいんじゃないでしょうか?
重いものを持って大丈夫って事はないですが…
ただ、産まれてからもちっちゃいと大変ですからね(´・ω・`)

• さぁ

さぁ

重たいものは全部業者と旦那に任せちゃうので大丈夫だと思いますが荷造りとか大変ですかね?
    引っ越し時期はずらせないので、もう少し悩みます。

• 11月9日
JOY

臨月間近で引越しました。
重たいものは全部持ってもらいました。

出産するまでに片付けなどをしましたが割と大変でしたし8ヶ月経っても完全には片付いてません^^;

ワタシは仕事が産休入るまでなかなか休めなかったのでこのタイミングになりましたが、無理はしないほうが絶対に良いと思います!