※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

娘が母乳不足でミルクをあげることに不安を感じています。将来的に授乳とミルクの混合になる可能性があるか心配です。産後2ヶ月で母乳が出ないのは普通のことですか?

娘がGCUから退院して自宅での生活が始まりました!
完母をめざしてるんですが、なかなか量が出ないのか満足してくれてない気がします。いまは夜寝る前だけ授乳したあと足りなそうなら入院中に溜めておいた冷凍母乳を温めて足してますがそれも底を尽きたらミルクをあげるしかないですよね💦?
まだ2500gしかないので口も小さいんですがこれから大きくなってもっと飲む量も増えたら常に授乳とミルクの混合になっちゃうんでしょうか??やっぱり産まれて2ヶ月間吸われてなくて手で搾乳してていきなり母乳って出ないんですかね・・・

コメント

ぱーら

うちの子もGCU2ヶ月ちかく入院してました!
毎日病院にいって、直母頑張って後は家で搾乳して😖
退院してからは頻回授乳でしたが、ミルクは寝る前にしか足さないで頑張ったら、完母になりましたよ😊

• まめまま

まめまま

そうなんですね!!励みになります✨私も頑張ります!ちなみにいま、6ヶ月でおられますが母乳以外の水分(白湯とか麦茶)ってお風呂の後とか飲んでましたか?

• 5月30日
  • ぱーら

ぱーら

離乳食始まるまでは飲ませなかったですよ!
    おかげで今は麦茶などは良くて30くらいから飲みません😭

• 5月31日
ななな

失礼します。
足りないのなら頻回授乳してあげるのがいいと思います!私は完母でしたが出なくなった時があり、焦りましたが諦めずに頻回授乳してました✩今ではすっかり卒乳し、元気にすくすく育っています✨

ママ

うちの子もnicu.gcuを3ヶ月過ごして、なかなか母乳が増えなくて頻回授乳してます💦
冷凍母乳も底を尽きて、足りないようならやっぱり粉ミルクを足してあげるしかないと思います!
頻回授乳で完母になった話もよく聞きますが、私の場合はなかなか増えなくて、退院して1ヶ月半たちましたが、いまのところまだ混合です😭
白湯と白米をたくさん摂取して、頻回授乳を頑張ると完母になる方も多いそうなので頑張ってください☺️