※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
その他の疑問

タントなどの軽で大人2人子供2人(チャイルドシート2つ設置)で使うのだ…

タントなどの軽で大人2人子供2人(チャイルドシート2つ設置)で使うのだとかなり手狭になりますかね?
用途は日常の買い物や病院などです。
今は普通車を買う余裕が無いので軽を買おうと思いますが、中古で安く買って後々普通車に買い換えるか、新古車で長く乗り続けるか迷ってます。
車自体買うの初めてで無知です😅

コメント

まお

1家に1台となるなら、普通車がいいかなと思います❗

• ぷー

ぷー

ですよね😢税金の事とか考えると今は家計的に厳しいのですが、軽にしても安い買い物じゃないので使い勝手とか考えると迷います…

• 5月30日
  • まお

まお

維持費はかかりますよね😅日々のストレスを考えると大は小を兼ねるです😂(笑)

• 5月30日
コタツ

タント乗ってます。チャイルドシートなければ広いですが私もチャイルドシート2台のせてるので狭いですね。足元に荷物って感じでトランクにベビーカー乗せたら更に荷物乗りません。新車で200万程しました。

• ぷー

ぷー

タント広くていいなと思いますがやっぱり後部座席をチャイルドシートが占めるとなると荷物が乗らないですよね😔

• 5月30日

案外、軽の方が高かったりしますよ😂
普通車の中古だとめっちゃ安いです。新車でも普通車が安いこともあります。

ただ軽は税金が安いのと車検が安いというメリットもあります。

• ぷー

ぷー

そうなんですか🤔普通車でも安いのあるんですね!
    税金とか、維持費の比較サイト見たら軽が魅力的だなと思ったんですが、買ってみてあまりに狭かったらなーと思って迷います。。

• 5月30日

退会ユーザー

義両親がタントですが広さは申し分ないですよー!スライドですし!
    ちなみに実両親はNBOXですが、こちらも広くて安全機能が今軽の中で1.2位を争うほどのレベルです。

ただやっぱり力は弱いです。660ccだからですね🤣
    普通車だと力は強いので♫

• 5月30日
  • ぷー

ぷー

NBOXウチの実家でも乗ってます😊広くていいなと思ってたんですがやはりタントに比べるとお高めで…
    でも安全性能が良いのは安心感ありますよねー😊

• 5月30日
りゅうきママ

タントの中古に乗ってます。用途は、私も病院や買い物です。今は、4ヶ月のベビーのベビーシートが乗ってます。
ベビーカーは後部座席の横倒ししか入りませんでした。
一番後ろの荷物置きは、買い物かごがギリギリ置ける程度です。
ドアは、助手席側の後部座席はスライドドアなので乗り降りはしやすいです。車の高さもあります。

ですが、遠出となると4人だと厳しいかもしれません。
色々な車を見て検討されて下さいね。

• ぷー

ぷー

詳しくありがとうございます😊
    ベビーカーはやっぱり横置きになりますかー!買い物したり子供の物乗せたりしたらかなりギリギリですね。でもスライドドアはいいですよね🧐

• 5月30日
 YULI

後々普通車に乗り換えるなら最初から普通車のが良いかな〜と思います😅
因みに私は上の子が生まれた時にかなりの中古でVOXY買いました。
全部で80万くらいで買って3年ちょっとで完済し上の子は今年8歳になります(笑)

まだまだ乗れそうです✨

• ぷー

ぷー

VOXYがその値段で買えるんですね👀しかもそんなに長く乗れるなら魅力的です!!色々な中古屋見てみます🙌

• 5月30日
すえきち

リースとかでも
良いと思いますよ( ¨̮ )

お店によってリースの内容が
全然違うので
見まくってみると良いです😊

車検も税金もメンテナンス代も含めて
月3万〜4万くらいです👍

今は軽であとあと
乗り換えで乗用車にして
そんまま買取もできますし🙆

買取の際は残価なので2,30万で買取できるって言われました😊
乗り換えは残価払わなくて良いて
言ってましたよー!

• ぷー

ぷー

そうなんですか👀リースは全く知りませんでした!😖車検とか込み込みなのはいいですね!
    調べてみたいと思います🧐

• 5月30日
た( ﹡ˆωˆ﹡ )

助手席と後部座席にチャイルドシートをつけたらまだ少しは広く利用できますよ!
義理の母がタントでチャイルドシート2個付けてくれていますが車内は高さなども他の軽自動車と違って広々としていますよ!😊

• ぷー

ぷー

なるほどー前につけるのもアリなんですね🙌その方が広く使えそうですね✨

• 5月30日
ママ

軽の方が高かったりしますよ。
後々普通車にするなら最初から普通車の方がいいと思います。
今は残クレもありますし税金もそんな高くない車種もありますよ!

• ぷー

ぷー

遅くなってすみません😢
    普通車が良いという意見多くて、ミニバンに気持ちが傾いてます!主人と色々見に行ってみたいと思います😊

• 6月3日