※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pi0721
妊娠・出産

産後のパジャマは、授乳口付のものを着用する方や、ボタンやチャックの部屋着を着用する方がいますか?

産後のパジャマってどうしてますか?
ちゃんと授乳口付のを使ってますか?
それともただの前がボタンやチャックの
部屋着とかのを着てる方っていますか?

コメント

お団子

退院後のお話ですかね?
私は、普通ーにユニクロのインナーにスエットですよー。笑

ゆっか☆

私は今のところ授乳口の着いたものを着ていますが、普通の部屋着でもいいと思います(o^^o)

好きな方でいいのではないでしょうか((*´∀`*))

しいのみ

授乳口のついたマタニティーパジャマを買っていただいていたので、妊娠中から産後もそれを着てます。
もちろん部屋着でも、赤ちゃんの顔にボタンなどあたらないようにしたら大丈夫ですよ!
ただ、これから寒くなるので、夜の授乳とか授乳口あると開くとこが少なくて済むので良かったかな。

cornus

授乳口付きのもの、妊娠中から愛用してました。
冬の授乳は寒くて寒くて、服をめくり上げてなんてしてられなかったので、だいぶ助かりました。

いちご

産後1ヶ月くらいは授乳口付きのを使っていましたが、今はTシャツなどを使っています。
普通の服の方が着心地がよかったので(*_*)

あたしも産後1ヶ月は授乳口付きパジャマで、今は腹巻きしてTシャツ着て寝てます(*˙︶˙*)☆*°