のん鹵
うちの娘は予防接種をしたけどロタにかかりました😂
症状としては下痢のみで、熱は高くても37.5℃までしか上がらず、嘔吐もありませんでした。
ただ、最初の下痢が大量だったので便を持って通院したら、便を調べてくれてロタと発覚しました>_<
そのときはまだ茶色い便だったのですが、だんだんと白い便になり、2日程それが続きました💧
本人は辛そうな様子もなく、何事もないようにケロっとしてましたが、、笑
嘔吐が続いたり、下痢や熱など少しでも症状が出始めたら通院した方がいいかもしれませんね😭
退会ユーザー
うちは1歳になる少し前にロタにかかりました!感染は多分オムツ台です😂
予防接種してたおかげか、食欲ないなぁと思ってた次の日から白っぽい下痢が4回くらいでて、病院にいき、水分は取れていたので整腸剤をもらいました。下痢は3日続きました。比較的軽く済んだと思います。
mtomatod
嘔吐を1回、水便が何度も出ました。病院には行くべきだとは思います。診断してもらって保育園に伝えて保健センターに報告しなければならないので。。嘔吐下痢がなくなってから一日 様子見てからの登園がベストだと思います。
ほにょにょ
ロタの予防接種受けました
予防接種は重症化を防ぐためなので
かからない訳では無いです
ロタにかかりましたが嘔吐1回下痢は3日でした
ロタは便で検査するので嘔吐のみで受信してもわからないと思います
コメント