※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お金・保険

お腹にいるときに息子の心臓に腫瘍が見つかり、3ヶ月に一度心臓エコー検査をしています。入れる保険はあるでしょうか?知っている方、回答お願いします。

お腹にいるときに、息子の心臓に腫瘍が見つかりました。
3ヶ月に一度心臓エコーの検査をしていますが、入れる保険ってあるのでしょうか…?
ご存じの方いらっしゃいましたら、回答お願いします。

コメント

みみ

まだ小さいので、大人がかけるような生命保険はどちらにしても無理かと思います。
となると医療保険になってくると思います。
うちの子はとりあえず県民共済に入れてありますが、健康状態の告知とかもなく普通に入れましたよ!
心臓だと心配ですね。あーちゃんさんのお子さんに限らず、小さなお子さんはちょっとした手術や入院とかになる可能性は少なくないそうですので、医療保険は入れておいた方がいいと思いますよ!あとはがん保険とかでしょうか?
あれはどのくらい小さなお子さんが入れるかわからないのですが、がん保険にニーズを感じないのであれば意味無いですけどね😅

❤︎

私の子は1ヶ月健診のとき心雑音で引っかかり今は3.4ヶ月に一回心臓のエコー検査してます。県民共済に入れようと思ったのですがだめでした😥治ったとしても5年以内は入れないって言われました。
コープ共済なら入れますよ!

悩み多き女

コープ共済緩和型ならはいれる可能性がありますよ💕
お子様お大事になさってください!

さとみっち

心臓じたいが原因の病気やそれに対して死亡の場合は出ませんと条件が付く可能性が有りますが、入れる可能性も有るかもです。