子育て・グッズ 赤ちゃんの爪が早く伸びて困っています。オススメの爪切りや切り方のコツを教えてください。 爪切りor爪ヤスリについて。 生後5ヶ月の娘は切っても切っても爪がよく生えて伸びるのが早いです。赤ちゃん用の爪切りでこまめに切っているのですが、切り方がよくないのか?深づめするくらいなのに手で握られるととても痛いです😅 そこでオススメの爪切り、爪やすり等があったら教えてください! あと切り方など…。 娘は深づめだけでなく、なるべくかども切ってまぁるくなるようにしているのですが、やっぱり握られるといたい💦 何か切り方のコツなどあれば教えてください♪ 最終更新:2018年6月8日 お気に入り 2 生後5ヶ月 赤ちゃん まる(6歳) コメント みかん うちは普通にネイル用の爪ヤスリで寝てる時に削ってます。 途中で動いても怖くないし切りすぎもないですし、ギリギリまで削って角もとれますし(^^) 100均で売っている金属の平べったいやつです 5月30日 まる 回答ありがとうございます😊 100均でもよいのですね!ネイル用のやつを探してみて試してみます♪ 6月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
回答ありがとうございます😊
100均でもよいのですね!ネイル用のやつを探してみて試してみます♪