※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
家事・料理

一人前のホットケーキを作るとき、皆さん何グラム使いますか?!私はいつ…

一人前のホットケーキを作るとき、皆さん何グラム使いますか?!
私はいつも、卵も入れずもっぱらシンプルに水だけです(笑)
100gとかだと全然足りない感じ…
そして、皆さんホットケーキを焼くときの水分は何を入れてますか??

コメント

rumin

200gの分けてあるのを全て使っちゃいます(´,,•ω•,,)♡

そして、牛乳を入れていつも作ってますょ!

  • まっさん

    まっさん

    200gくらいいけちゃいますよね♡
    分量的に一人前じゃないみたいですが。。。

    牛乳入れてるんですね꒰*´∀`*꒱
    たまには牛乳で作ってみます!

    • 11月8日
めんの

わかります!笑
私も水入れちゃいます…(^_^)
あと豆乳入れたりしますね〜

  • まっさん

    まっさん

    わかりますか!(笑)
    豆乳いいですね!イソフラボン取りたくても豆乳飲めなくて…ホットケーキにしちゃえばいいですね꒰*´∀`*꒱

    • 11月8日
パイの実

うち牛乳あれば牛乳で
なければ水で作っちゃいます(笑)
もっぱら面倒くさがりなので(笑)
粉は一袋200gなんでそれそのまま
作ってペロリ食べちゃいます(笑)

  • まっさん

    まっさん

    水で作る方もいて安心してます(笑)
    200gくらいペロリですよね꒰*´∀`*꒱
    今、家にあるものが300g入りなので…どうするか考えものです(笑)

    • 11月8日
  • パイの実

    パイの実


    うち多分300もぺろりいけますね(笑)
    余ってもチンしてまた
    食べる派なんで(笑)

    • 11月8日
  • まっさん

    まっさん

    余ったらチンしちゃえばいいですね꒰*´∀`*꒱
    焼きたて食べる事しか考えてませんでした(笑)

    • 11月8日
*K♡MAMA*

一袋入れて作っちゃいます!
水分は牛乳か豆乳で作ります♪♪
残ったら冷凍しちゃってます!

  • まっさん

    まっさん

    余ったら冷凍しちゃうんですね!
    食べたいときにチンしてすぐ食べれますね(*´艸`*)

    • 11月8日
ぐりとぐら

200gで分量通り作って食べきれない分は一枚ずつラップに包んで冷凍してます!
解凍するときは普通にチンして解凍。
特に味や食感が悪くなるようなことがないので、いつもこの方法です(^^)

  • まっさん

    まっさん

    余ったら冷凍しちゃうんですね!
    味や食感が悪くなる事もないなら一気に作って冷凍試してみます♪

    • 11月8日
twinママ

うちは豆乳や牛乳ないときは豆腐入れたりもします。
ふわふわ度が増します(^^)
これにきな粉とはちみつ混ぜるとそれだけで美味しいです。
冷凍しても変わらず美味しいですよ(^o^)

  • まっさん

    まっさん

    豆腐ですかー!ビックリです!
    今度作ってみます(♡´◡ુ`♡)
    冷凍も挑戦します!

    • 11月8日