友達の新築祝い、Amazonギフト券5000円分はしょぼいでしょうか?💦学生か…
友達の新築祝い、Amazonギフト券5000円分はしょぼいでしょうか??💦
学生からの仲で、今も何ヶ月かに1回子連れで遊びます。学生の頃は結構遊んでました!お互い今は子供がいる&ちょっと遠くてなかなか会えないです。
お互い結婚祝いは1万くらいの物、出産祝いは7000円くらいの物を送り合いました。だいたい、お互い貰った物の金額に合わせて送り返している、という感じです!
今回友達が家を建てたので、遊びに行く時に新築祝いを持って行きたいのですが、ものよりギフトカードが喜ばれるとママリで知りました。金額は5000円分+ケーキなどお祝いのデザートではジョボいですか?💦
ちなみに私も来年新築が建つので、また送り返してくれると思います。
5000円か、1万円かで迷っています!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
妥当だと思います!!!
ひみづ
5000円分➕ケーキでしょぼくないですが、やっぱり友達なら生々しいギフトカードより物の方が嬉しいなって思います🤔💓
むしろ出産祝いの二人目は性別同じならギフトカードにしてました😂
新築祝い買うのはもう間に合わない感じでしょうか?
ママリ
どうしても贈りたい物がある訳じゃないなら、新築祝いは要らないと思います!
手土産に美味しいケーキとかでいいかと💦
送り合うのも負担になってくるし、
結婚祝いと出産祝いをしたのなら、もう十分だと思います^_^
はじめてのママリ🔰
私も新築祝いいらないかなと感じました。お互い建てるならなおさら。
ケーキくらいで良いのかなと思います♪
コメント