今日、私の誕生日でした。夫からプレゼントとケーキをもらいました。子…
今日、私の誕生日でした。
夫からプレゼントとケーキをもらいました。
子どもたちから歌のプレゼントがありました
プレゼントもずっと欲しいもので嬉しかったし
ケーキも私の好きな種類でした。
夕食後、子どもたちとケーキを食べて
私たちはあとでもう一度宴を催しました。
残らないことを想定して、あしたの朝
子どもたちの朝ごはんで出そうと先によそったんですが
残った私たちの分が少なかったので、夫が拗ねてしまいました。
でも私は、自分の誕生日であっても子供たちが嬉しそうに食べてくれるならとおもって朝の分を用意しました。
夫はそれだと私の為に買ったのに意味がないと、、
私はどちらを優先すれば良かったのでしょう。
子どもたちにあげるっていうはんだんは間違いでしたか?
- ももの家(6歳, 6歳)
ももの家
私は最初から子どもたちに分けないっていう頭はありません。
夫にはその行動がだめだったのかもしれません。
これが子どもたちのいないところで行われたことなら全部ケーキを食べます。
でも食べ終わった後、おかわりを欲しがっていたので、明日の分を残しました。
夫には良くなかったですかね、、
🔰
旦那さんは子どもに残してたことっていうより一緒に食べる自分の分が少なかったから拗ねてただけですよね。
気にしないでいいと思います。
-
ももの家
そんな感じもしますが、私が夫の気持ちを曲げてしまったのかと思いました、、
- 2時間前
0歳3歳の母🐻
旦那さんはももの家さんに食べて欲しかったんですかね…
こちらから聞くとかわいいですが、当人からすると困惑してしまいますね😂
ごめんね!でも嬉しかったから子どもたちにも食べさせてあげたくなっちゃって💋
とか言っておけばいいのでは。笑
ちなみに私は自分のときの誕生日ケーキ、息子と夫は1カットずつ、残りは全部ひとりで食べてしまったので、翌朝気付いた夫がえぇ?!と引いていました。
-
ももの家
そうすればよかったのか、、
今とても気まずい状況です🥲
私に主役が来たとしても美味しく食べてくれるだけで嬉しいんですけどね、、- 2時間前
ペッパー
うちは翌日のケーキは食べさせていないので、夕食後子どもたちに十分な量(おかわりはいらないくらい)をあげていたなら余った分は2人で夜食にしちゃいます。
子どもたちが物足りなさそうにしていたらその場でおかわりとして少しずつ分けてあげます。量がけっこう残っているなら大人も一緒におかわりを食べます☺️
-
ももの家
おかわりをさせなかったんです🥺
なので、残そうかと思いました😭
残ってるの楽しみにしてると思うので、、- 2時間前
-
ペッパー
お子さんが明日も食べられるのを楽しみにしているなら朝みんなで少しずつ分けっこするのはどうですかね☺️
みんなで食べたらおいしいですよね💕お誕生日おめでとうございます✨- 2時間前
コメント