るん
えぇー甘やかす時期なのに
泣くのがお仕事なのに
厳しい…
今から厳しいといつメロメロに甘やかすのだろう?と思ってしまいますー。いっぱい泣いてるね〜偉いね〜とかいう言葉かけだけでもしてくれればいいのに💦
といってもうちの夫は抱っこするとギャン泣きされてましたけど。

はじめてのママリ
旦那さんが抱っこしてくれるだけでも羨ましいです(^_^;)

フェリシティ
生後1ヶ月ならまだまだ分からない事だらけだと思いますよ☝🏻
やり方を教えてあげた方がいいと思います。
甘やかすっていうのは赤ちゃんですか?

1th 𓇼𓆡𓆉
うちも、抱き癖ついたらあかんなぁって
ただ見てるときがありました!!
今の子育てはそうじゃないよと、
しっかり抱っこして愛情伝えると脳の刺激になっていいんだよと伝えました☺️
そしたら、割と抱っこしてくれるように成長しました~!
わかってないんですよね、男性って😅

はちみつ
うちの旦那さんはどうしていいかわからないと、息子を持ってスクワットし始めます😌揺らしてるつもりらしいです。笑
でも時々、なんて声かけていいかわからない、お母さんにはおっぱいがあるけど、自分にはないから泣かれるとどうしていいのかわからないと悩みを言ってくれるので、わたしはこうしてるよーと話してます。
抱っこしてくれるなら、きっとお子さんのことを可愛がってくれる優しいお父さんなんでしょうね💕
今はたくさん甘えさせて安心感を育てる時期なこともわかってほしいですが、よりかたくなになりそうでしたら、泣いている時には大丈夫だよと声をかけてほしい、この歌を歌ってあげてほしいなど、具体的な対応をしてお願いしてもいいかもしれませんね😊

ぽろねーぜ
いや、あやせよ(笑)って思います!
今から甘やかしちゃとか、じゃあいつ甘やかすんですか???って感じです🤷♀️

m
うちの旦那もそうでした😂
なんか抱っこというより手の上に置いてるだけのような、、(笑)
そして携帯いじってるっていう。
でも今は子供も表情がでてきてメロメロですよ〜🤣🤣

あ
話しかけたり、歌うたってあげたり、抱っこなどで身体を触ってあげたりすると脳が刺激されて成長が促されるみたいですよ✨
なので甘やかすとは違うと思います!
コメント