※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t.a
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘の保育園リュックについて、使いやすいリュックがあれば教えてください。

来年度から1歳4ヶ月の娘を保育園に入園させるのですが
園でのリュックはなんでも好みのリュックで来てくださいとのことで、1歳の子で背負いやすい、または使っていて便利!とゆうリュックがあれば教えてください☺️

コメント

COCORO

我が子が今プレ幼稚園でリュック背負ってるんですけど…胸あたりにベルト?留め具があるのが肩からずり落ちなくて便利ですよ♡

• t.a

t.a

チェストベルトみたいなかんじですかね?☺️ リュックの大きさはどれくらいですか?❤️

• 5月30日
COCORO

ベルトの名前が分からずすみません💧リュックのサイズはSです!

試しにMを背負ってみたら本人がほぼ見えなくなりました(笑)😳💦

• t.a

t.a

写真までありがとうございます😊! やっぱりsサイズがいい感じなんですね♪

• 5月30日
  • COCORO

COCORO

ほかの胸の留め具?はコレが本人が1番使いやすそうなのでそちらにしました!あとはファスナーの開け閉めはゴムタイプもありましたが…引っ張って伸びるので…ゴムの付いてないのをあえて選びました♡

ブランシェスにはリボンの形をしたかわいい😍リュックもあって…女の子だってらなーなんて いつもお店みたりネット見ながら思ってます♡

Sがいー感じです!!

• 5月30日
  • t.a

t.a

ブランシェス見させてもらいました❤️とても可愛いですね😍!!

子どものものは可愛くていくらでも買っちゃいそうになりますよね☺️♪

わたしは逆に男の子のものばかりかわいいと思ってしまいます笑

• 5月30日
ゆずぽん

うちは1歳の時に餅を背負うのにリュックを買いました😊エクスプレナードと検索すると出てきます♡最近リュックを背負いたがって嬉しそうに背負っています

• t.a

t.a

ありがとうございます😊

一升餅のときにちょうどいいですね❤️見てみます☺️💡

• 5月30日