※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるmama
妊娠・出産

後期つわりが始まり、汗、胃もたれ、嘔吐、お腹の張りがあり、夕方から朝方まで続く症状で、日中は家事を済ませて休んでいます。これが産まれるまで続くのか、腰と恥骨も痛いので大変です。

昨日から後期つわりが始まったのか、めちゃくちゃしんどいです。どのような症状かというと、汗がすごい・胃もたれが頻繁にある・嘔吐・お腹が何度も張ります。しかも夕方→朝方にかけてこれが続きます。なので日中は出来る家事を済ませた後、寝室に居る事が多いです。これって産まれるまで続くんでしょうか?早く楽になりたいなぁ(´・_・`)しかも腰と恥骨も痛いので、起き上がるのがやっとです。

コメント

花ちママ

後期つわり辛いですね…
私も暑い、胃の圧迫、腰が痛いのはありました。特に胃の圧迫は酷く、仕事してたら胃が痛くなってきて座ってられなくなり、ちょっと休ませてもらった事もありました(><)腰も横になってから起き上がる時は主人の助けがないと起き上がれませんでした😣
そうですね、私は出産まで続きました…でももうすぐそれも終わりますね!胃の圧迫が無くなったのは物凄く楽です😊✨

• はるmama

はるmama

私も今そんな感じです(´・_・`)晩御飯とかどうされてました?

• 5月30日
  • 花ちママ

花ちママ

食べられるだけ食べる、って感じでした…大きく息を吸って吐くと楽チンになりましたが、横になると辛くないですか?私、寝る時ほんとに辛いときがあってこのまま窒息死するんじゃないかって日ありました😅
    無理しない方がいいですよ!赤ちゃんは、お母さんが毎食きちんとご飯を食べなくてもある程度は栄養取れてるって先生に言われました!

• 5月30日
  • はるmama

はるmama

返事遅れてすみません💦
    そうそう、横になったらしんどいです(´・_・`)
    アドバイスありがとうございます(´∀`)

• 5月31日