※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
子育て・グッズ

旦那の出張が多くて子どもと3人でストレス。家庭での過ごし方やストレス発散方法は?

旦那の出張が多くて子どもと3人。
上の子のイヤイヤ期と赤ちゃんがえり。
下の子の後追い。
旦那さんがほとんどいない家庭はどのように過ごしていますか?
ストレス発散方はありますか??

コメント

ちっち

うちも旦那出張でほとんどいません。
実家も遠く、義実家は近いけど義母が嫌いで頼れずw、1人で子育てしてます。
ストレス発散方法、私も知りたいです(>_<)
でも、子どもの面倒みながらストレス発散は私には無理なのかなと思います。
甘いもの食べても、好きなテレビ見ても、ストレス発散にはなりません。
出かけても、結局子どもの世話が大変で余計ストレスたまるし。
お金はかかるけど一時保育に行くとかにやって、自分の時間を作るしかないのかなと思ってます。
私は1人でもまいっちゃうときがあるので、お子さん2人だったら大変ですよね(>_<)
お互い頑張りましょう!

• さゆ

さゆ

ありがとうございます!
    すごいですね😵
    私なんて近くに実家があってもこんなんなのにちっちさん
    尊敬します!!
    一人は一人で大変でしょ??妊婦も大変だし産まれてきたらもっと、たいへんですよね😖
    ちっちさん
    見習って頑張ります

• 11月8日
スマイル*ママ

一日中子供と一緒だとどうしてもストレスなりますよね😅
私は子供が寝た後にゆっくり録画したのを見たり、コーヒーをのんだりしてます🎵

• さゆ

さゆ

ほんとそうですよね😵😂
    私も子どもが寝たあとはそうしているんですけど最近上の子の夜泣きがすごくて参ってます
    。。。

• 11月8日
スマイル*ママ

夜泣きいつ起きるか分からないから辛いですよね😵
うちの上の子も2歳頃ありましたが、今は朝まで爆睡ですよ❗あともう少しですかね✨
お互いがんばりましょう🙌