11月の復職に向けて、慣らし保育を考えると、9月15日までに保育園の申請が必要ですか?地域によって異なるかもしれませんが、ご確認ください。
無知過ぎでお恥ずかしいのですが、教えていただきたいです。
復職は11月からの予定で、地域での保育園の申請は前月の15日までに申請する形となっています。
その際、慣らし保育というのは通常であれば1ヶ月前頃からあると思うのですが、11月復職ならば10月から慣らし保育と考えると、9月15日までに保育園の申請をしないといけないということでしょうか??
地域によって色々違うかとは思いますが、よければ教えてください💦
- mmmma(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
おはな
うちのとこはならし保育1週間でした🎵
くろーばー
市によると思うのですが、復帰日によって、入れられる日が決まってたりしますよ。
うちは、復帰日の45日前くらいから入園可なので、11月1日復帰とすると、大体9月16日とかから入園可能です。
でも、復帰日からでないと入れられないところもあるとママリで嘆いてる方を見た事もあるので、先にそっちを確認した方が良いかもしれません💦
10月1日から入れるのなら、9月15日までに申請というので合ってると思います。
-
mmmma
そうなんですか‼️
無知過ぎで勉強になります😭‼️
そうなんですね〜🙌✨
私も市の担当課に確認してみます❗️
ありがとうございます☺️💓- 5月30日
mmmma
なるほど!慣らし保育も地域によって違うのですね💦
確認してみます❗️
ありがとうございます😊