※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ruichan
妊娠・出産

7週目で3キロ太り、食欲変化なし。便秘あり。お菓子不要、つわりなし。何が原因か不安。

すみません😰まだ7週目入ったところなんですが既に3キロ太っててビックリなんですけど😭💦食べる量も変わってないし特に何もしてないんですが...確かに胸は元々の3倍くらいは大きくなってますけど(笑)便秘でもありますが...それで3キロはないですよねー😰👏
どゆことーー!!と思いまして(´;ω;`)💦💦前みたいにお菓子も何故か食べなくなったし..。。つわりもありません。

コメント

しょーちゃん

今から悪阻が始まると食べれなくなる可能性もあるので、その場合は逆に体重が落ちてくるかもしれませんね😌🙏💓
体重管理が厳しい病院だと怒られるみたいなので、今後のことも考えて野菜中心の生活にするなどしてみるのもありですね🌟

• Ruichan

Ruichan

そうですねー😰💦野菜中心に変えなくちゃ😭👏食べる量とか全く変わってないのに...増えてく現状にビックリして😰💦💦悪阻はないにこしたことはないですけどねー😊これからあるのかもしれないですよねー(´;ω;`)

• 5月30日
あいさー

7週で3キロは今後が大変かもです!
まだ子宮や子ども、羊水で増える時期ではないので、多分便秘や浮腫みなどからの増加かと!それだけでも結構増えるので侮れないですよ!

• Ruichan

Ruichan

ですよね!ですよね!増える時期じゃないのはわかってるんですぅ😰💦💦元々快便で1日に3回は出る人だったのが、妊娠して3日、4日に1度になってしまい...それかなーとか?胸が大きくなったからといって1キロもないですよね?(´;ω;`)💦💦

• 5月30日
  • あいさー

あいさー

便秘からですね😓
    宿便あると吸収されて脂肪に変わったりするので便通をどうにか改善しないとですね!
    私は一人目のときは酸化マグネシウム飲んでコントロールしてました!
    先生からも便秘はダメだと常に言われてて!

• 5月30日
  • Ruichan

Ruichan

φ(゚Д゚ )フムフム…なるほどーー!便秘いきなりなっちゃって😰💦それかもしれないですよね(´;ω;`)💦お腹張るし...出したくても固くてトイレで泣きしうになってます😱💦お腹痛いからトイレにいくのに出ないという...明日病院なんで先生にいってみます😰💦

• 5月30日
ぴー

7週で3キロは大変です😭💦
わたし33週で5キロです😲

まだ赤ちゃんや子宮が大きくなくても、赤ちゃんを守る皮下脂肪がつくので多少は増えますが💔
まだ運動していい時期じゃないので、食事制限と便秘むくみ解消頑張ってください💦

• Ruichan

Ruichan

あーーーーー(´;ω;`)💦💦💦ですよねーー💦💦やばいですよねー😰💦どーなってるんやろーって思って😰そんな言うて食べてないんですぅー(´;ω;`)💦💦普通何周目くらいから体重増えますか??💦💦

• 5月30日
  • ぴー

ぴー

28週までは週に数百グラムずつしか増えなくて、ここ3週間で1キロ増えました❗️あかちゃんがそろそろ2キロなので、胎盤と子宮と羊水で、ちょうどいいくらいの増加だねって言われました💦

• 5月30日
  • Ruichan

Ruichan

合格ラインだとそのくらいなんでしょうね😊✨私は今でこれって(ヽ´ω`)トホホ・・(笑)食事増えたわけでもないのに😱😱💦💦

• 5月30日

私もそんな感じでした!
私の場合は8週目から悪阻が
はじまり産むまであって
食べられないことあったので
13キロ落ちてげっそりでした 笑
もしつわりがなくてその増え方
だと結構やばいかもです 😲

• Ruichan

Ruichan

まぢっすか(´;ω;`)💦それはかなり辛いですね😰💦💦13キロって😰💦いつ悪阻が始まるか、もしくはないのか分からないからこればっかりはって感じですよね😭😭

• 5月30日
きい

7週で3キロは結構ですね😨💦
私自身太り過ぎて妊娠前半でもっと
体重管理しとけばなー、、と後悔
したので
Ruichanさんも体重管理ファイトです( ⸝⸝⸝°_°⸝⸝⸝ )✨

• Ruichan

Ruichan

はいっ(*˘╰╯˘)ゞ本当に体重管理しっかりしていきたいなーと思います😰💦でも特に増えたわけでもなく変わらないのな何でやろ💦みたいな!お菓子も食べなくなったのに💦💦

• 5月30日
narumi

分かりますー。謎に体重増えたり減ったり、、妊娠前からは考えられない勢いで体重が増減します笑
私が通ってるところだと体重制限厳しいので和食をゴリ押しされます😅

• Ruichan

Ruichan

和食いいですよねー私もすきですが魚焼いたりとかそんなのはしなくて(笑)😂😂💦💦本当に謎すぎるんですぅー(´;ω;`)💦増えた意味...なんでやろ...

• 5月30日
スポンジ

7週くらいの時それくらい増えてましたよ。
Ruichan さんは痩せ型ですか?そうなら妊娠に必要な脂肪を溜め込むとかもあるみたいで、私は勝手に元に戻りましたよ。
今22週でその時と同じくらいの体重です😅

• Ruichan

Ruichan

私は普通かな?157センチの元々は46だったんですがいきなり今日測ったら49😂😂💦💦体型も変わってなくて体重計も乗ってなくて😂😂久々のったらこんな感じでしたぁー(´;ω;`)💦💦どゆことー!!(笑)

• 5月30日
はちみつ

胸が3倍も大きくなったとのことですが、張っている感じですかね?わたしも循環が悪くなって胸がパンパンになって、浮腫んでるなーって感じの時は2〜3kg急に増えました😵水分しっかりとって、軽くマッサージしたりして次の日には戻る感じでしたよー!

• Ruichan

Ruichan

パンパンです😰💦少しでも当たると痛いし、寝返りも打ちづらいです😭💦特に朝方が痛いですね😱💦
    元々胸なかったのでこんなになることなくて😰浮腫んでるんでしょうかね😢

• 5月30日
  • はちみつ

はちみつ

下に返信してしまいました〜💧

• 5月30日
はちみつ

わたしもその頃にそんな感じでした!辛いですよね〜💦💦
ブラで締め付けないようにしたり、クリーム付けて脇の下をさするようにマッサージしたら少しずつ落ち着きましたよ😆

• Ruichan

Ruichan

なるほどーー!それで少し楽になるですねーー( ᐛ )و🌹✨やってみます!本当に痛いですよねーこれは!!寝返り打てない時夜中でも起きてしまって😭💦

• 5月30日