コメント

退会ユーザー
今どんな感じか分かるとここはこの方が良いとかこれやめた方が良いとかアドバイスしやすいです😊ちなみにうちも地べたでこたつ机使って食事してます✨

kaoreee
私の家も地べたで食事をしていますが娘が1歳になり
テーブルには上がるは、ソファに登って跳ねるは、飾っていた写真たて等々は倒し舐めるは、引き出しを開けるようになり全て出すはでごちゃごちゃ。
部屋の真ん中にテーブルとソファを置いていましたがよく頭をぶつけていたので今は
テーブルもソファも壁側に移動しました。
インテリアもへったくれもありません(笑)
-
彩香
部屋の真ん中にテーブルとソファーですか、仕切りとしてはいいアイデアですね!
- 5月31日

ちゃむ
同じく、現在のレイアウトをイラストなどで載せていただく方がアドバイスしやすいかなと思いました☺️!

彩香
無印のビーズクッション2つが存在感があり、普段は、ビーズクッションか、ソファーで横になっています。

彩香
このような間取りです。
彩香
壁からテレビ、テーブル、ソファーと距離が近いです。
退会ユーザー
何が心配とかありますか?それだけの情報だと何とも…(笑)うちもテレビ、テーブル、ソファー近いです😅
彩香
ベビーベッドを置くことは考えていません。私たちの横で布団で寝てもらうように考えてますが、寝室も、ダブルを置いてるので、横は目一杯ですし、頭の方は、クローゼットがあり、頭の方で子どもには寝てもらうことになるかと。
退会ユーザー
ん?!ご夫婦が寝てるダブルベッドの頭側の地べたに子供の布団敷くってことですか??
彩香
そういうことです。
彩香
ダブル布団になります。
退会ユーザー
旦那さんが寝ぼけて手を赤ちゃんに叩きつけないか心配なのと、添い寝じゃないと赤ちゃんが寝れないとか添い乳じゃないと寝れないってなった時、となりに寝かせられないのは不便だな〜って感じます💦うちの子は生まれて2週間くらいはベビーベッドで寝かせて別で寝てたんですが段々寝なくなってきて添い寝じゃないとダメになり結局同じ布団で寝てました(笑)あと、ご夫婦とベビー布団の高さは同じですか?寝返りできるようになってくると段々自分の布団だけでは収まらなくなりアッチコッチ動き回るので出来るなら横並びで寝てた方が子供もその度に目を覚まさなくて済みます。布団の厚さに差があると子供が動いたときに夫婦の布団とベビー布団の間にハマって窒息などする可能性も考えられると思います😣うちも6畳の寝室でダブル布団とベビー布団並べて敷いてますが横並びに敷くようにしてます!
退会ユーザー
リビングにあるレンジ台ですがいずれは場所動かさないと必ず子供が悪さするようになりますね🤣
彩香
ダブル布団とベビー布団は横一列には並べられません。でも、寝室しか休めるところはないんですよね、