※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
子育て・グッズ

吐き戻し時に血を吐いた息子の乳首が痛く、血が出ていた場合、当分吸わせない方が良いでしょうか?

今日息子が吐き戻しの時に血を吐いてしまいました。乳首が痛いなと思っていたのですが血が出てたみたいです。この場合血が出ている方の乳首は当分吸わせない方がいいのでしょうか??

コメント

あ

母乳も血で出来てるので、血が出てもママさんの痛みが大丈夫ならあげてもいいって聞いたことあります(*^o^*)!

• みいちゃん

みいちゃん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月30日
しろくま

出血してる場所にもよりますが、血が混ざらない場所なら保護器を付けて授乳するか、傷口が落ち着くまで片方のおっぱいで頑張った方がいいかもしれませんね😥💦

• みいちゃん

みいちゃん

そうですよね!ありがとうございます😊

• 5月30日
かゆ

乳頭亀裂ですね😭😭私もなりました…。

産院で聞いたところ血を飲む分には問題ないそうです!もしかしたらうんちが少し黒くなるかも?と言われました。

私は痛くて耐えられなかったので、病院でザーネ軟膏もらってラップパックして、直母はおやすみ、搾乳したものを哺乳瓶であげてました☺️❣️
治ったな〜と思ったらまた直母に戻したました❣️

• みいちゃん

みいちゃん

凄い痛いですよね(T . T)問題ないんですね安心しましたありがとうございます😊
    ラップパックいいですね!やってみます!

• 5月30日