37週の健診では子宮口が開いていなかったけど、38週で出産された方いますか?38週の健診で子宮口の状況や出産の兆候を教えてください。
37週の健診では子宮口が全く開いてないと言われてたけど、38週で出産された方いますか??
37週0日の健診の時点で子宮口は開いてなかったです。。
ただ、赤ちゃんの大きさは3000gに頭の大きさも9.5あるのでできれば38週に出てきて欲しい💦
同じような方で次の週に出産された方、38週の健診で子宮口はどれだけ開いていましたか?
出産の兆候はどんな感じでしたか?
おしるし、陣痛、破水などいつ頃どういうタイミングだったのか経験談教えてほしいです!
よろしくおねがいします🙏
- はみんぐ(6歳)
コメント
いぬこっぺ
わたしも昨日の37wの検診で全く同じことを言われました😳
赤ちゃんの大きさは3380gで頭は9.4でした!なので38w中に出てきてほしく毎日6キロ歩いたり運動しまくってます!
そしたら先ほどおしるしが😳昨日子宮こうまだ開いてないし38w中に産むの難しいかもな〜って言われていたのにびっくりです!
am
私は赤ちゃん3300g頭10cm超えてしまったので、来週誘発分娩することになりました💦来週の検診で何か言われるかもしれないですね😂
すいません、まだ出産してないので回答になっていなくて😭
-
はみんぐ
赤ちゃんの大きさは通常なんですが、頭が大きくて😂
10センチ超えると誘発になるのですかね💦- 5月30日
-
am
36wの検診で9.6cm、その時点で誘発分娩になる可能性大と言われました😭
そして今日の検診10cm超えたので、やはり誘発分娩を勧められ、念のため帝王切開の説明もされました😥
散歩やスクワットして運動した方がいいかもしれないですね😱私も来週まで時間あるので、したいとおもいます😂- 5月30日
退会ユーザー
1人目のときに、38週で赤ちゃんが全く下がってないし子宮口も開いてないと言われました。39週0日時点では、先週よりは進んだと言われたものの(何㎝かは聞いていません)予定日超過し過ぎると赤ちゃんが大きすぎて通らないと言われてしまい、散歩と階段昇降をしまくりました!そしたら、翌日の夜におしるしがきて、陣痛が始まり、さらにその翌日には無事出産しました!
-
はみんぐ
そうなんですね!
私も全く下がってきていなく不安でしかないです😂- 5月30日
R
私は38w6dで出産しました!頭でかいし予想3200g~1週間以内には産まれないと37wの検診で言われましたがスクワットを1日100回やったらスポンと、、歩くよりスクワットで赤ちゃんを重力後からで落としたほうがいいと言われました笑 ちなみに生まれてきた子は2600でした🙄🙄笑 予想は当たらないものですね、、、笑
-
はみんぐ
スクワットの方がいいのですね!
やってなかったので、今日から頑張ってしてみます!!- 5月30日
パピコ
私も同じ状況でした!
37週3日の健診で子宮口0㎝なのに子の体重は3000gを超え、頭も9.8…。この時早く出てきて〜と1人焦ってました😅
その後、37週6日におしるしがあり、なんだか腰が痛いなーと思いながらも普通に生活できるレベルの痛みだったのでそのまま日々を過ごしてました。(今思えば、この時の腰がキューっと締め付けられるような痛みが兆候だったと思います!)
38週3日の健診ではまさかの子宮口3〜4cm開いていました。まだ動けるくらい余裕はあったのですが、産まれるかもとのことでそのまま入院となり、夕方頃から本格的な陣痛がきました。この時で子宮口7cm。が、私の場合、そこからなかなか開かず…その後15時間ほど陣痛に耐え💧翌38週4日に出産しました!
破水は分娩台に上がってから、一度いきんだ時に破水した感じです。
当時は、早く出ておいで〜と言いながら、ひたすらスクワットしたり、階段昇降してました😁
-
はみんぐ
おしるしからのスタートだと気持ちが整いますよね😂
私もひたすらスクワットと階段昇降したいと思います!!- 5月30日
-
パピコ
そろそろお産だ!って気が引き締まりました😖
無理のない範囲で体は動かして下さいね😊- 5月30日
不死川まい
37週の検診では、まだまだだねー。と言われ38週(5/2)の検診になり同じくまだまだだねーと言われました!39週(5/7)の初めにNSTやるよーと言われ予約しました😊
5/4朝からピンクの織物でてたけど前の内診の血かな?と思い気にしてなかったからお腹さすりながら
あんたいつ出てくるの?重いから早よ出てこいwwwまだなん?いつ出てくるの?あ、でも5月5日はこどもの日だで誕生日ケーキとプレゼントはこどもの日と一緒にされるからやめときゃー。でいつでてくる?
と冗談で言ってました笑
その夜ピンクの織物から出血
アタフタあわあわ💦としながら病院に電話してそのまま入院
だがしかし…
みみさん血止まってるねー。まあ念のため今日泊まってて明日朝帰れるから帰りゃー!
と言われ帰る気満々で次の朝を迎えました。
何もしなくても朝ごはん出てくる〜🌼と思いながら朝の診察したらまさかの前期破水と弱陣痛と診断
みみさん破水してるから促進剤で今日出しちゃうねー
と言われ帰る気満々だった私ポカーン
錠剤の促進剤を6時間飲み続けたが陣痛につながらず、点滴…
これでだめなら帝王切開ね!となったけど陣痛きてそのまま出産
こどもの日の男の子出産しました
ちなみに38週6日です笑笑
-
はみんぐ
たくさんの兆候があったんですね😂💦産まれた時期はとても羨ましいですが、出血や入院やと不安ですよね😂
- 5月30日
はみんぐ
本当羨ましい😂
前駆陣痛もおしるしも何の兆候もありません💦そして今日は雨なので散歩もできず💦