※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

名古屋市千種区で幼稚園選び。学区内にない場合、隣の学区の徒歩通園推奨の幼稚園に通うか悩んでいます。

幼稚園選びです。名古屋市千種区の方、住んでいる学区内に幼稚園が無い場合は、隣の学区の幼稚園に通いましたか?
一番近い所は、坂道15分程なんとか歩いて行けそうな徒歩通園推奨の幼稚園が隣の学区にあります。

コメント

咲や

千種区ではないですが、幼稚園選びに学区は考慮せずに考えてます
幼稚園によっては区どこか市またいで幼稚園バス走らせてますよ😅(守山区にそういう幼稚園あります)
学区より、お子さんの性格を考えて園を選ばないと、途中退園して他の幼稚園に入ったという話も聞きますので😅

• ハナ

ハナ

色々ありがとうございます😌
    合わないと途中退園とかあるんですね😲
    こどもの性格と園の方針が合うかで、最終的に決めるのが一番良いですかね😅

• 5月30日
  • 咲や

咲や

違ったらごめんなさい
    その幼稚園、千種児童館の近くにありませんか?
    その周辺なら、私の周りは天満幼稚園人気でした😅
    お勉強系なら東区の幼稚園バスも走っていますし、北区の幼稚園も見かけますよ

• 5月30日
  • ハナ

ハナ

児童館の近くではないのですが、天満幼稚園も候補の1つです😄
    自由ヶ丘幼稚園と迷ってます😅
    千代田橋を越えれば、守山区も園バス走ってたら範囲内かなって感じです。
    迷い過ぎですよね😆💦

• 5月30日
  • 咲や

咲や

良いんじゃないですか😁
    私も守山区内で迷っています😅
    今日さらに一校オススメされて、そこも一応候補として増えました😅
    守山なら第二富士ですか?みつるですか?
    第二富士なら月二回体操教室が毎回申込み制なので行かれるといいですよ😁
    みつるは園庭開放と公開保育同時にやりますよ
    小幡あさひも園庭開放昼からやっています
    ひまわりはセレブなマンモス校らしいです😅

• 5月30日
  • ハナ

ハナ

お返事遅くなってすみません🙇
    守山区あまりくわしくないのですが橋を超えた所の住所が小幡辺りなので、あさひが近いみたいです😊
    園庭開放やってるんですね😄
    調べてみようと思います!
    幼稚園選び迷い過ぎてどうしよう💦ってなってたので…お話できて気持ちが軽くなりました🎵
    幼稚園候補しぼるの大変ですけど、お互い良い所決まるといいですね😊
    たくさんありがとうございました😌

• 5月31日