コメント

咲や
千種区ではないですが、幼稚園選びに学区は考慮せずに考えてます
幼稚園によっては区どこか市またいで幼稚園バス走らせてますよ😅(守山区にそういう幼稚園あります)
学区より、お子さんの性格を考えて園を選ばないと、途中退園して他の幼稚園に入ったという話も聞きますので😅
咲や
千種区ではないですが、幼稚園選びに学区は考慮せずに考えてます
幼稚園によっては区どこか市またいで幼稚園バス走らせてますよ😅(守山区にそういう幼稚園あります)
学区より、お子さんの性格を考えて園を選ばないと、途中退園して他の幼稚園に入ったという話も聞きますので😅
「幼稚園」に関する質問
子供のある程度のスケジュール、教えていただけたらと思います🤔 うちは5歳年長さんが 07:00 起床、歯磨き 07:30 朝食 08:30 準備 09:00 幼稚園へ出発 15:00 お迎え、お風呂 15:30 おやつ 18:00 夕食 19:00 歯磨き、寝る…
年少の代になったら幼稚園に転園するか悩んでます💭 色んなご意見を聞きたいです! 私は専業主婦ですが、現在私の体調不良の為に 保育園に入園が可能になり4月から2歳児クラスで通ってます 行き渋りもそこまでなく楽しく…
幼稚園年中の次男の行き渋り。 このまま行き渋りが続くのか、いつか転機がくるのか… 幼児期は繊細で、人見知りや場所見知りが激しかった長男と比べると、豪快で自由で、人見知りや場所見知りなんて皆無だった次男。 どち…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハナ
色々ありがとうございます😌
合わないと途中退園とかあるんですね😲
こどもの性格と園の方針が合うかで、最終的に決めるのが一番良いですかね😅
咲や
違ったらごめんなさい
その幼稚園、千種児童館の近くにありませんか?
その周辺なら、私の周りは天満幼稚園人気でした😅
お勉強系なら東区の幼稚園バスも走っていますし、北区の幼稚園も見かけますよ
ハナ
児童館の近くではないのですが、天満幼稚園も候補の1つです😄
自由ヶ丘幼稚園と迷ってます😅
千代田橋を越えれば、守山区も園バス走ってたら範囲内かなって感じです。
迷い過ぎですよね😆💦
咲や
良いんじゃないですか😁
私も守山区内で迷っています😅
今日さらに一校オススメされて、そこも一応候補として増えました😅
守山なら第二富士ですか?みつるですか?
第二富士なら月二回体操教室が毎回申込み制なので行かれるといいですよ😁
みつるは園庭開放と公開保育同時にやりますよ
小幡あさひも園庭開放昼からやっています
ひまわりはセレブなマンモス校らしいです😅
ハナ
お返事遅くなってすみません🙇
守山区あまりくわしくないのですが橋を超えた所の住所が小幡辺りなので、あさひが近いみたいです😊
園庭開放やってるんですね😄
調べてみようと思います!
幼稚園選び迷い過ぎてどうしよう💦ってなってたので…お話できて気持ちが軽くなりました🎵
幼稚園候補しぼるの大変ですけど、お互い良い所決まるといいですね😊
たくさんありがとうございました😌