※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

6週の妊娠で茶色のおりものがあり、痛みは少ない。かかりつけ医が休診で、他院は診察していないとのこと。どうしますか?

先週、胎嚢が確認され現在、6週くらいです。今朝から茶色のおりもの様なものが少量あります。下腹部が重たい感じがするくらいで痛みはほとんどありません。かかりつけが明日、明後日と休診でみなさんなら様子みますか?まだ分娩予約もしておらず他院のクリニックに電話したら、妊娠してるかわからない時期だし、単発ではみていないと言われました。

コメント

わぁに

胎嚢確認した病院は電話対応24時間していないのですか?💦夜中だろうと休日だろうと電話は対応してるはずですが💦

• みー

みー

個人のクリニックで分娩はしていない所です😢💦

• 5月30日
はじめてのママリ

そういう状況で
痛みもほとんどないなら
次の診察可能な日まで様子みますかね😞

しかし2日連続休診日は不便ですね😥

• みー

みー

そうですよね、出血の色が変わったり量が増えたり痛みが出るようならまた考えたいと思います💦
    今日は臨時休業みたいで、、、ほんと不便ですね😢

• 5月30日
とろろ

私も初期にオリモノに混ざる程度の出血がありました。
着床出血ってやつなんですかね?
先生に出血のことを聞くと、赤ちゃんが元気に育てば出血は止まると言われました。
そんな元も子もないこと言う!?って当時は思ったけど、今思えば赤ちゃんを信じるしかないんだなって思います。
すごい腹痛とかすごい出血にならなければ大丈夫かな?と思いますので、お腹冷やさず大事にしてください( ˊᵕˋ )
どうしても心配なら初診を装って他のクリニックに行っちゃいましょう!!

• みー

みー

色々心配なことが多いですが、赤ちゃんを信じるしかないですね😣
    痛みが出たり出血の色・量が変わらなければ様子みたいと思います。冷やさないよう気をつけます!ありがとうございます😢

• 5月30日