同居されてる方、旦那と義理両親が喧嘩してるときどうされてますか?😥う…
同居されてる方、旦那と義理両親が喧嘩してるときどうされてますか?😥
うちは義母のみと同居ですが、義母が質問して来るのが鬱陶しいみたいで、ちょっとなにか話しかけてきただけでもすぐ声を荒らげます😥
一度、義母が酔ってる時に言った何気ない一言にキレて、土下座させてたのは本当にドン引きしました😥
さすがにあとで旦那にやりすぎだと叱りましたが😥
ただ私はいつもどうして良いのかわからなくて、たまに義母のフォローに入ったりしますが、旦那は聞く耳もたないし、最近は見て見ぬ振りをして子供連れてその場をさっと離れます😥
子供が産まれてから多少マシにはなりましたが😓
みなさんはどうされてますか?😥
- エルサ(5歳0ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ぶーたん
旦那さん怖くないですか(⊙ꇴ⊙)?
わたしも引いちゃいますきっと、、
エルサさんもお子さんも
そんな旦那さん
見たくないですね( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
わたしだったら同じく喧嘩始まったら
子供つれて無言で立ち去ります!
なんてそんなに怒るんだろ、、
もこ
土下座はかなりいきすぎですね!💦
まず親に土下座させるとか💦
うちは前は「そんな言い方ないでしょ?」とか言ってましたが、同居してから義母のうざさがわかりもうスルーです😂
悪いけどざまーみろ!って思っちゃいます💦
ただ義父との喧嘩だと義父が相当暴言やばくてさすがに「子供の前でやめようよー!」って言いますね😫
ご飯時とかだったので。
-
エルサ
そうなんです😅
私も、一緒に暮らしてみると、義母の空気の読めなさとかはすごい確かにあるなと分かって、それはちょっとキレられても仕方ないよと思うことも多々あり、、、😅
良い人なんですけどね😅
うちは義母だけなんでまだ良かったです😅義父が生きていたらどうなってたことか😅- 5月31日
エルサ
自分が機嫌がいい時は、自分から義母に話しかけたりして落差が激しいです😓
確かに義母も、明らか疲れてるところを質問ぜめしたりするところもあるので、(おかあさん、今はちょっとやめといたほうが、、、)という場面もあります😥
他では優しいので、お母さんをイライラのはけ口にしているような感じです😥
自分の息子もこうなっちゃうんだろうな〜と今から悲しくなります😥