※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mcryu17
子育て・グッズ

離乳食について、初めて1ヶ月経ち、6月から2回食にしようと考えています。食材の潰し方や進め方についてアドバイスをお願いします。

離乳食についてです。
カテゴリが違ったらすみません💦
離乳食を初めて1ヶ月経っていて、6月から2回食にしようと思っています😊!
離乳食の本には、慣れてきたらペーストからちょっと粒が残るくらいにと写真付きで載っているのですが…
10倍がゆは、粒が残るくらいというのはわかるんですが、野菜などは潰した状態で裏ごしせずに…ということなんでしょうか?💦
7ヶ月からは舌で潰せるくらい、豆腐くらいとよく聞きますが、それよりは潰すんでしょうか?💦
皆さんは、ペーストから固形にいきましたか?
それとも、少し潰してから固形にいきましたか?
あと、2回食に時間とメニューを教えていただけたらと思います。

コメント

りんご

ペースト→極みじん切り(お湯などでのばしてとろみをつけました)→みじん切りにしました(^_^)

• mcryu17

mcryu17

極みじんぎり…かなりぐつぐつしましまか?💦

• 5月30日
  • りんご

りんご

お野菜は柔らかく茹でてびゅんびゅんチョッパーというものを購入してみじん切りにしてました(^_^)
    1000円くらいです。
    みじん切りにするのもめんどくさかったので💦

• 5月30日
  • mcryu17

mcryu17

そんなのかあるんですね😳!
    みじん切り、昨日やってみたんですが大量で…

• 5月30日