5ヶ月の娘がいて、離乳食を始めるタイミングが気になります。娘はよだれが多く、食事を見てモグモグする仕草はあるけど、まだ座れない状態です。離乳食を始めた時期やバウンサーの使い方について教えてください。
5ヶ月になったばかりの娘がいます☺︎
そろそろ離乳食を…なんて思っていたんですが、育児書には「支えられれば座ってられる状態になってから」「よだれが増えたら」等色々ありますよね。
娘はよだれも凄く、大人の食事をジーっと見てモグモグするような仕草はあるんですが、体が大きいので(7.5kg)寝返りもまだ、座るのなんてまだまだ…という状態です💦
みなさん離乳食を始められたタイミングはどのくらいでしたか??
また、腰が完全に据わるまではバウンサーをリクライニングして使おうと思ったんですが、みなさんどうされてましたか??
- キコママ(6歳)
コメント
リラックマーくん
5ヶ月で座れる子なんてほとんどいないと思います😊
うちもしっかり自力でお座りできるまでバウンサーであげてました🤗
退会ユーザー
娘もその頃はまだ腰は
すわったなかったような
気がします🙌
離乳食は5ヶ月ちょーどから
始めました😊
私はその頃は抱っこであげてました!
バウンサーでも大丈夫だと思います✨
-
キコママ
なるほど、抱っこでも良さそうですね☺️
ありがとうございます!- 5月30日
たろ
うちの子も大きくて寝返りもお座りも当時はまだまだでしたよ笑
バウンサーに乗せて、お手手をベルトで固定しちゃってました(TT)手を出してべちょべちょにされそうでしたら、ぜひ。
-
キコママ
ベルトで固定!笑
娘もすぐ手を出すタイプなのでやってみます😣- 5月30日
haru
よだれが凄く食事に興味がありそうだったので5ヶ月半くらいから始めました!☺
まだ腰が座っていなくてイスに座れなかったので最初のうちは膝に乗せて食べさせてました💡
バウンサーあるならそれでいいと思います😊
-
キコママ
バウンサーに乗せても結構暴れるので抱っこは良さそうです✨
うちも慌てずに、もう少し待ってみます☺️- 5月30日
キコママ
そうですよね💦
自力で座るのを待ったらいつになるかわかりませんが…笑
もう少し待ってみます☺️