※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

赤ちゃん全然寝てくれなくて、ギャン泣きの時、泣かせとけば寝てくれますか?生後1ヶ月です

赤ちゃん全然寝てくれなくて、ギャン泣きの時、泣かせとけば寝てくれますか?生後1ヶ月です

コメント

赤ぴ

生後1ヶ月で泣くのはお腹がすいてるとか喉が渇いたとかではないですか?

ポコッ

疲れきって泣くだろうと観察していましたが延々と泣いてました!

ままり

なぜ泣いてるのかによると思います。
痛いとか痒い、暑い寒いお腹が空いてるとかだとそれが改善されるまでは寝ないかな?と思います。

えみり

ずっと抱っこしてました
でも疲れて手が痛くなったので、お雛巻きを調べて包んで寝かせるように練習して、寝かせてました。
YouTubeとかでもやりかた出てきますよ。
うちの子は生後3カ月くらいから泣く時間がグンと減りました。
最初は大変ですよね、、😭赤ちゃんも外の世界に慣れないのだと思います。。頑張って下さい😖

泣き疲れする時もあれば永遠と泣く時もあります💦
暑い、寒い、お腹空いた、オムツではなければベランダに出て外の空気を吸うのもいいと思います☺️
娘はバランスボールに座って抱っこしていたら高確率で寝てくれました😌

ぴーちゃん

なぜ泣いてるかによると思いますが、お世話は一通りしましたか?
あとはぎゅっとくるんで抱っこして歩いてたら泣き止んだりしますよ!部屋を変えてみてください☆

みたらし

もし母乳でしたら、添い乳すると寝てくれたりしますよ!
それか、しばらく泣かせて疲れた頃にちょっと抱っこしてあげると、意外とすんなり寝てくれるかもしれません。

うちは上下運動すると寝つきやすかったので、横抱きしたままスクワットするようにして上下に揺らしてあげてました。ものすごく疲れますが!

まだまだ大変だと思いますが無理のないように頑張ってくださいね!

ひまわり

うちは外に出たら泣きやんだりしてましたよ!

初夏がいちばん好き

泣きやみませんでしたねー😅
泣き続けます

さえみき

泣かせとけば疲れて寝てくれる!ということは一度もなかったです(´・ω・`)

miiiiisiiiiiмама

上の子の事やら
家事やらで10分くらい放置しても
ウチの子は全く寝ません!!!
永遠に泣いてます⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
しかも寝るどころか泣き方が
激しくなりますww

1ヶ月の時はギャン泣き放っておくことはしなかったです💦必要なこと全部確認して何もなければひたすら抱っこでした!まだまだこの世界に出てきたばかりで赤ちゃんも不安なんだと思います。大変でも抱っこしてあげてママの温もりで安心させてあげるのが良いかなって私は思います😢
もう少し月例進んできたら泣き止まない時少し置いといて他のことしたりとかするようになりました!

ちぃ

生後1ヶ月ならオムツ替えてもミルク飲ませても泣き止まない場合は抱っこしてます💦

大変だとは思いますが、相当泣きつかれない限りはまだその頃は泣いてる状態で置いといてもなかなか寝てくれない気がします😓

さーちゃん

うちも スクワットとか
バランスボールがいい
みたいで 結構寝てくれます😊