※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまま
子育て・グッズ

母子手帳ケースは子供ごとに持っていた方が便利でしょうか🤔?1つにまとめた方が便利なのでしょうか🤔?

母子手帳ケースは子供ごとに持っていた方が便利でしょうか🤔?1つにまとめた方が便利なのでしょうか🤔?

コメント

3KidsAhAha

母子手帳は一つにまとめ必要になった子だけその場で取り出してます!

別々にしてるのは診察券や受給者証やお薬手帳などは一人一人一つのケースにわけてます。

• まるまま

まるまま

なるほど!2つ持ちされてるんですね🧐❣️

• 5月30日
ありす

私は診察券などもいっぱいあって分かりにくいので、2人分分けて使ってますよ😊

• まるまま

まるまま

なるほど!我が家も1人目の子が病気がちで診察券沢山あるので間違えそうだな〜と迷い中です😣!!

• 5月30日
マムマム

私は一緒にしちゃってます!
病院行くのもほとんど一緒ですし😙

• まるまま

まるまま

そーなんですよね!行くのはほとんど一緒ですもんね!整理さえできればですね🧐❣️

• 5月30日
つむぎ

仕切りがついてるものを買って1つにまとめてます!
2人一気に病院にいくことも多いので分けてると面倒でした😂

• まるまま

まるまま

そーなんですね!参考になります🤗

• 5月30日
えりか

2人分一つにまとめてます!
分けるとケースが嵩張って荷物が多くなってしまうので😵💦

• まるまま

まるまま

そーですよね!1つ入れててもバック嵩張る感あるので2つになったら余計ですよね😭

• 5月30日
テスト

中学生と小学生の男がいます。
小さい頃は母子手帳ケースを使ってましたが、かさばるので、ジップロックの袋に変えました(笑)
母子手帳と診察券、お薬手帳をまとめて入れてます。
わけておくと、いざというときに忘れたりするんで(笑)
旦那に病院を頼むときも、まとめて渡せば簡単です。

• まるまま

まるまま

先輩ママさんの知恵ですね🤗❣️ありがとうございます!参考になります!

• 5月30日
まめすけ

何も考えずに下の子のも購入しましたが、荷物がかさばるので結局一つにまとめて入れてます😅

• まるまま

まるまま

結局はそうなっちゃいそうですね😂私はまめな方じゃないので1つにしといた方が楽かもですね😂

• 5月30日