コメント
退会ユーザー
ほうれん草なら簡単に料理できそうじゃないですか?わたしはよくお味噌汁やおひたしにして食べてました(・∀・)
退会ユーザー
私は貧血でプルーン食べてます😊
糖分高いので2.3個って決めてます😅
気持ちよくなったかな?と思ってます😄
-
きょーんぴ!
プルーンいいですね!
- 5月30日
-
退会ユーザー
私は野菜食べるようにしてたのですが、あまり効果があったように思わなくて😅
- 5月30日
コウ
牛乳やひじきはどうですか?
-
きょーんぴ!
牛乳もいいんですか???
- 5月30日
-
コウ
鉄分が入ってる牛乳ありますよ!
全部に入ってるかはわからないんですが、パッケージに鉄分て書いてあるやつ買って飲んでます♪- 5月30日
ひー
小松菜、ほうれん草、海苔とかいいみたいです!
はち
小松菜とひじきを一緒に食べたり、鉄分って書いてある飲み物飲んだりしてました。
むぎはるママ
私も二人目の時に貧血と言われ、鉄剤飲んでました。
高野豆腐もいいと、看護師さんに聞きましたよ!
味噌汁用の細かいものが売っていたので、味噌汁に入れたりしてました。
つむぎ
私も毎回貧血で鉄分をとるように言われてます😂
毎日ほうれん草は食べてます
こちら鉄分が豊富な食材ランキングです
ひじき煮やアオサの味噌汁なんかがとりやすいんじゃないでしょうか?
あとすごく手軽なところでいうとKAGOMEの野菜一日これ一本ってわかりますか?
そのシリーズに鉄分超濃縮という一本で1日分の鉄分がとれる野菜ジュースがありますよ😊
I&S&K
ラブ飲んでます!葉酸鉄分はいってるし、カルシウムもあるのでいいかなと思って(^^;普段から牛乳飲む習慣があったので、全然苦になりませんでした!
ちょびお
鉄分入りのヨーグルト(のむタイプとカップのを気分で選んで)摂ってます。葉酸入りの物が多いです。
あと、トロピカーナのエッセンシャルズ(300mlくらいのパックのものでスーパーやコンビニにあります)の「マルチミネラル」や「鉄分」を買って飲んでます🍹
マルチミネラルは鉄分とカルシウムとカリウムが入ってるのでめっちゃ妊婦向けだな〜と個人的に思ってます😆味もミックスジュースみたいで飲みやすいです!
あとは赤身のお肉やお魚の血合いもいいらしいので買い物の時に意識してます〜〜
きょーんぴ!
ほうれん草は、結構食べてる方なんですけどー!