コメント

SNmama
蚊じゃないですか(>_<)?

na❁
私自身が蕁麻疹持ちです。
お子さんのは
蕁麻疹だと思います。(>_<)
食べ物に当たる場合もありますが、寒暖の差や、締め付けによる場合など、原因はその人によって様々です。
その膨らんでる島がくっついて
大きくなる、広がるようだったら
病院で診てもらったほうが
いいかと思います。
- 
                                    na❁ 
 ちなみに、同じ場所に
 明日まであるかどうか…
 多分消えるか、もしかしたら
 身体の違う場所にまた出ることも
 あるかもしれませんね(>_<)- 11月8日

- 
                                    7700 お返事ありがとうございます! 
 私がじんましんに対して無知なので…
 詳しく教えてくださり
 ありがとうございます。

いろんな原因があるんですね…
 今は腫れがは引いてきました。
 おっぱい飲んだ後に出たみたいで、眠くなりそうになって身体が温まった時にでたのかなーとも思いましたが…
 本当の所はわからないので。
 頻繁にでたり大きくなったりした場合は病院に行きたいと思います(•ө•)♡- 11月8日

さくちゃん
虫に刺されたときの
穴の周りの腫れ方に似てるような‥
さらにその周りが赤いですがまゆちさんが触ったり、お子さんがかゆくてかいたりしたからでしょうか?
- 
 確かに周り赤いです。
 あたしは触ってないので本人が触ったのかも…
 痒がったりはしてないです(^-^)- 11月8日

退会ユーザー
私がよく蕁麻疹出るんですが似てます…
痒がってないですか❓(>_<)体を温めると出てくることが多いです(^^;;患部を冷やすと比較的に落ち着きます(´xωx`)でもお子さん離乳食食べてますし心配ですよね…あまり回答にならずすみません…お大事に(>_<)
- 
 そうなんですね…
 痒がったりはしてないです(^^*)
 いまは腫れが引いてきました。
 なんだったのかな…
 気を付けてみていきます(><)- 11月8日

ココロ
蕁麻疹かはわからないですが、うちの子が今、蕁麻疹で治療中です。
蕁麻疹は原因は1回じゃわからないみたいで…うちの子は全身になりました。

ココロ
写真じゃわからないかもしれないですが…<(_ _)>腕にも同じ様なのが出来ました…
- 
 お子さん全身に…(><)
 親として心配ですよね…
 いま少し引いてきたので様子をみたいと思います!
 でもうちもじんましんだとしたら原因がわからない…
 不安です(><)- 11月8日

- 
                                    ココロ 確実な原因はわからないのですが、ちょうど石鹸を代えたのとミルクをフォローアップに代えたのと…小児科に行って原因が分からず、皮膚科の先生からは、発汗する時に出るやつとか言われました。大きな病院にも行って血液検査したんですがどこも異常は無かったです(^^; 
 皮膚科の先生によると、子供に出やすいって言われました。。
 うちの子は赤いブツブツが移動しましたよ。かゆがったりはしなかったです。
 とりあえず、お風呂はぬるま湯でこすらずにしてます。
 まゆちさんも心配ですね…- 11月8日

ちぇちぇん
私の蕁麻疹に形が似ています。
私の場合は出てから数時間で消えて、局所的にしかでません。疲れてる時や睡眠不足の時などに出ることが私は多いので食べ物とは限らないから不安ですね…>_<
- 
 そうなんですね…
 いま腫れは引きました。
 少し子供が風邪気味で体調が
 悪いのも関係しているのかなとおもってきました(><)
 とりあえずよく休ませたいと思います(T_T)- 11月8日

7700
お返事ありがとうございます!
虫さされの可能性もありますよね…少し様子をみます(´._.`)