コメント
R&R.mam
4歳児クラスだと結構空きがあるかもしれませんが…保育園は基本働いてる方、介護や看護しなければならない方が優先的に入るところです。
地域によるかもですが仕事されてないなら難しいかもしれませんね😣
なっちゃん
保育園は働いたり介護、自分に病気などがある場合に、みてもらえるのでただ単に保育園には難しいと思います。
それなら幼稚園でも良いのではないですか?
-
まー
なるほど…ありがとうございます。
選択肢として、保育園も入れるのか?と思い質問させていただきました。- 5月30日
ありす
私の住む地域では基本的には働いてる人しか保育園入れませんが、保育園に空きがある所は私的保育という形で入園できます。
人気の所は空いてないので無理ですが、子供が少ない地域の所は空きがあったりします。
役所などで相談してみるといいですよ😊
-
まー
そうなのですね!とても参考になりました!役所に相談しに行ってみます(*´-`)
- 5月30日
さき
育休中なら入れると思います!全くお仕事されていなくて、戻る予定もない。求職予定もないとなると、役所からの認定書が降りないので難しいかな?と思います😌✨
-
まー
もともと仕事をしていなかったので育休中などではないのでやはりむすがしいですよね(・ω・`)
- 5月30日
-
さき
先月まで保育士をしていましたが、保育所はやはり仕事をしたり、体調、精神状態が良くなくて、保育に欠ける家庭が使用できる場所だと思います💦
企業主導型の保育所だと、お母さんが働いていなくても入れるところもありますが、その園がある企業に旦那さん
がお勤めされていないと利用できません💦
以前幼稚園でも務めていましたが、プラスで料金かかっても遅くまで預けられる園も多いですよ😊✨- 5月30日
まー
なるほど…1度役所に聞いてみます!ありがとうございます!