※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろはのえる
妊活

旦那さんに精液検査の話をする時って、みなさんどの様に言って検査してますか??

旦那さんに精液検査の話をする時って、みなさんどの様に言って検査してますか??

コメント

つーちゃんママ

うちの場合出来ないことを私が若い時に堕胎したことが出来にくくしてるみたいに遠回しに言われて、ムカツクので私が先に検査をして問題なく、この先の検査は痛い検査になるし最近では旦那さんに問題があることも多いから次は旦那さんの検査をした方がいいです!って言われたのでそのまま伝えました!

• いろはのえる

いろはのえる

そのまま伝えたんですね(*^^*)
    若い時の堕胎のこと言われたら、ムカつきますね^^;
    ありがとうございます☆

• 11月12日
pinc

私自身の検査のあと、フーナーテスト2回して、フーナー2回とも結果がすごく悪かったので、先生から精液検査を進められたんだけど…って少し言いにくいかったですが、協力してもらいました!

• いろはのえる

いろはのえる

やっぱ言いにくいものですよね^^;
    でも言わなきゃ前に進めないですもんね(>_<)
    ありがとうございます☆

• 11月12日

今度私の検査をするのだけど、同時に旦那さんの検査も出来るからどうですか?って先生に言われたんだよねー
といった感じで、うちはさらりと言ってみました。
重たい雰囲気にする方が男性は苦手だと思うので…😅
私も内心は必死でしたが、快く協力してくれましたよ

• いろはのえる

いろはのえる

重たい感じではなく、サラリとですね(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 11月12日
xxllxx

うちは病院の先生が、いついつまでに旦那さんの精液を提出してください、みたいな感じで言われたのでそのまま伝えました。

いろはのえるさんの言葉でなく、病院の先生の言葉で伝えたらいいのではないでしょうか?

• いろはのえる

いろはのえる

先生の言葉通りそのまま伝えるのがいいですかね(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 11月12日
ニーナ

私は自分の検査は一通り終わったので次は旦那さんの検査をしないと先に進めないと先生に言われた、と伝えました!
ほんとにそう言われたので>_<

• いろはのえる

いろはのえる

やっぱ先生に言われた通り言った方が分かりやすく、言えるのかもしれないですね(*^^*)
    ありがとうございます☆

• 11月12日