※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
ココロ・悩み

スポーツ選手と結婚した方、結婚生活は大変。時間が合わず悩んでいる。華やかなイメージとのギャップに失望感。

企業のスポーツ選手と結婚された方いますか?
結婚生活はどうでしょうか?競技にもよるのかもしれませんが!
私はあるトップリーグのラグビー選手と結婚したのですが、付き合いでの飲みやラグビーの練習、もう引退したのですが高校大学の部活のコーチをしているので一緒に過ごせる時間はわずかしかなく。。。
カッコよくて華やかで好きで好きで結婚したものの、この結婚は失敗だったかなー😭と思ってしまっています(^◇^;)

コメント

しとみん

夫ではありませんが…弟が企業のスポーツ選手です🙌マイナースポーツなので、平日は仕事、土日に練習と試合…といった感じで、まったく自分の時間はなさそうです💦おふしーずんになると落ち着くみたいですが…やっぱりどうしても、仕事と競技が最優先になっちゃうようです😭ので、弟はまだ結婚できなさそうで💦彼女はいるのですが、あんまり会えてないみたいです〜🤔
まーりんさんの旦那さん、いずれ競技の方が落ち着いたら、家庭優先にしてくれるといいんですけどね…

• まーりん

まーりん

ありがとうございます^ ^
    やはりそういう生活になりますよね(^◇^;)

• 5月30日
そら

企業のスポーツ選手というわけではありませんが、
会社の部で、リーグに所属しています。練習、試合で、毎週土日は潰れますし、GWも試合です(´・ω・`)平日夜遅いのに、平日練習もあります(´・ω・`)
でも、頑張ってる彼を好きになったので、行けるところまで応援したいです(^^)
競技はサッカーですが、これから生まれる息子が、サッカーしてるパパかっこいいって思ってくれたらいいな、と思っています(^^)

• まーりん

まーりん

ありがとうございます^ ^
    そこが好きなんだけど、そこが辛い(T-T)みたいな感じです😂

• 5月30日
ぼんママ

私の主人も引退しましたがトップリーグの選手です😊🏉
そこまで多くは無いですが、やはり飲み会、週末のコーチ行ってますねー😅
ラグビーって上下関係と横の繋がりが強いので半分諦めてます🤦‍♀️
同じ様な境遇の方がいらっしゃって勝手に親近感が湧いて、コメントさせていただきました😊

• まーりん

まーりん

ありがとうございます\( ˆoˆ )/
    同じラグビーですか?
    わー😃
    そんな方に返信もらえてすごい嬉しいでーす😆

• 5月30日
  • ぼんママ

ぼんママ

そうです!
    ラグビーです😊
    去年はツワリが酷くて全く観戦に行けず、、、
    今年は観に行けるといいな、と思ってます!
    私もなかなかラグビーに関わってる人に会う事が無いので嬉しいです😆

• 5月30日