※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おつん
妊活

妊活中に親知らず抜歯した経験ありますか?妊娠前に抗生物質服用は大丈夫でしょうか?期待しているけど心配です。

2人目妊活中です!!

妊活中に親知らず抜歯した方いますか?ヽ(;▽;)ノ
1人目の妊娠時とても親知らずが疼いて辛かったので今回はもう抜いてしまおうと思い歯医者予約しました!
今月はなんとなくタイミングも合ってる感じがして期待しているのですが、妊娠発覚前に抗生物質など服用しても大丈夫なのでしょうか?!

コメント

H

わたしは不妊治療中に歯医者に行って、歯は抜いてませんが、不妊治療をしていることを伝えてレントゲンはとらず、痛み止めも弱いやつを処方してもらいました。
まあ、初期に痛み止め飲んでも赤ちゃんには何も影響はないと思いますが不安なら歯医者で相談するべきですね!もしくはリセット後に行くか。

• おつん

おつん

お返事ありがとうございます( ^ω^ )
    やはり今日歯医者さんに相談したら妊娠前に抜いていた方がいいとのことで今のうちに抜きましょうとなりました!やはり抗生物質は飲まなきゃないみたいですね、、
    抜く!と決意した今を大事に抜いてしまおうと思います!!

• 11月8日
ゆう

私も妊活中です。こないだ抜いてもらいましたよ!抜いたあと熱でて、腫れたりして大変だったけど痛くなくなったので良かったです。私もタイミングいい感じの時に抜きました。もしもの事を考えて抗生物質は飲まなかったです。残念ながら妊娠はしてなかったですが、痛いのなら抜いておいたほうが良いと思います。

• おつん

おつん

お返事ありがとうございます( ^ω^ )
    ゆうさんも抜かれたのですね!お疲れ様でした…>_<…やはり熱が出たりするんですね、、
    わたしも今のうちに抜いて妊娠に備えようと思います!!

• 11月8日
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂

金曜日に抜きました!
まさに今かなり腫れてる
状態です…( ˊ°_°ˋ )。

以前流産になってしまいましたが
妊娠わかった時に、今回抜いた
親知らずが痛んだので
今のうちに、と思いまして( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
歯医者さんでも、流産の事や
妊活を分かってくれてるので
早めに抜いて早く赤ちゃん
授かれるようにしとくから!
って言ってくれました♡

• おつん

おつん

コメントありがとうございます( ^ω^ )
    金曜日に抜かれたのですね!!お疲れ様でした…>_<…
    私は来週の月曜日です!

やはり妊娠確定前に抜いておいたほうが良さそうですね、、( i _ i )
    妊娠してから痛むと悪阻なのでもつらいですもんね、、

とてもいい歯医者さんですね♡お互い妊活頑張りましょう♡

• 11月9日