コメント

退会ユーザー
30〜40分あれば十分茹であがりますよ!

saoriku03
両方やったことありますが、炊飯器で炊いた野菜、甘くて美味しかったので炊飯器の方がオススメです。
お水は少なめにして、やってみて下さい。
スティック状に切って炊飯器で炊いてから月齢に合わせた大きさに切っておくと便利ですよー。
-
どん
そうなんですね!最近市販ばかりだったので作ろうと思って😊
水少なめですね!ありがとうございます。- 5月30日
-
saoriku03
うちも市販のベビーフードばっかです💦
冬場とかはさつまいもを炊飯器で炊いてましたが、とても美味しかったですよ。
子育て大変だと思うので無理なさらず、楽にできる方法を選んでくださいね😊- 5月30日

まんさく
私は圧力鍋に野菜を沢山入れて10分くらい茹でて、刻んでいたので、とっても楽でした☺️
-
どん
圧力鍋っていうのもありましたね! 圧力鍋の方が時間かからないし、電気代も浮くし\( ¨̮ )/
- 5月30日

コロコロ
炊飯器でも鍋でもないですが0活力鍋がすっごい便利ですよ!圧力鍋でもいいと思います!早く茹でれます😊
どん
それなら炊飯器と同じくらいですね\( ¨̮ )/ なら勝手に出来上がる炊飯器にしよう😊
退会ユーザー
玉ねぎなどはもっと短くて済みますが、ジャガイモやニンジンはそんな感じです!
うちはIHなのでタイマーで30分で勝手に消えるようにしてるので、楽なので茹でてますが、そうじゃなければ炊飯器が楽かもしれませんね😁
どん
じゃがいも 人参は中々時間かかりますよね(꒪⌓︎꒪) そういえばわたしもIHでタイマーついてました😅