※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
家事・料理

みなさん 魚料理って言ったらどんなの作りますか?

みなさん 魚料理って言ったらどんなの作りますか?

コメント

muumin

今日は鮭のホイル焼き作る予定です🐟

  • まか

    まか

    シメジとか玉ねぎ入れてバターですか?

    • 5月30日
  • muumin

    muumin

    そうです⑅◡̈*❤️
    グリルはあるんですが,匂いが充満するのが嫌で💦結構フライパンメインの料理を選択してます😁

    • 5月30日
  • まか

    まか

    今度やってみます。
    ありがとうございました。

    • 5月30日
chibi_mogu

煮魚、焼き魚、ムニエル、炊き込みご飯とかですかね??

  • まか

    まか

    魚で炊き込みご飯ですか?

    • 5月30日
  • chibi_mogu

    chibi_mogu

    はい!鮭とかよくやります!
    鯛も安くなってるときは頭を入れて鯛めしみたいな感じでしますよ!

    • 5月30日
  • まか

    まか

    おいしいそぉ!料理上手なんでしょうね!

    • 5月30日
  • chibi_mogu

    chibi_mogu

    いやいや、創作料理してこれ微妙とよく言われますよ(笑)

    でも炊き込みご飯は下処理していれるだけなので、失敗はすくないし楽ですよ(^ー^)味薄かったら炊き上がってすぐまた味付けして混ぜればいいですし!

    • 5月30日
  • まか

    まか

    今度やってみます。ありがとうございました。

    • 5月30日
みんてぃ

焼き鮭、ブリの照り焼き、ホイル焼きあたりですかねー!
冬ならぶり大根とか😊

  • まか

    まか

    ぶり大根いいですね!

    • 5月30日
☺︎

焼き、煮る、ホイル、あげとかですかね?♡

  • まか

    まか

    みんなレパートリー多いですね!

    • 5月30日
むーみん

基本塩焼きで、たまーに煮付けます🦈
鯖の味噌煮とかカレイの煮付けとか🙆‍♀️南蛮漬けとか✨

  • まか

    まか

    塩焼きは手軽に出来るからよくします。
    南蛮漬けは難しそう。好きですけど 何か南蛮漬け用のを使ってますか?

    • 5月30日
  • むーみん

    むーみん

    塩焼きが1番ご飯も進むし好きです🤩
    南蛮酢は自分で作ってます✨
    難しくはないけど手間がかかって面倒ではあります😂
    美味しいですけどね💕

    • 5月30日
  • まか

    まか

    調味料の対比?がどうしたらいいのか分からなくて。

    • 5月30日
わっかー

煮魚、焼き魚、ホイル焼き、フライ、唐揚げ、パスタ、鍋などなど…お肉と同じように使ってますよー✨

  • まか

    まか

    フライとか準備が面倒で‥‥笑
    ホイル焼きってトースターでやりますか?

    • 5月30日
  • わっかー

    わっかー

    たしかにめんどうです…笑
    主人と一緒に食べる時はフライパンに直で入れて蓋して作りますが、別々の時はある程度野菜を炒めて火を通してからホイルに包んでトースターに入れています✨

    それか、そのまま包んでオーブンです✨

    • 5月30日
  • まか

    まか

    今度やってみます!ありがとうございました。

    • 5月30日
いちか

昨日、カツオの煮付けでして🐟

  • いちか

    いちか

    誤字です💦
    カツオの煮付けでした!笑

    • 5月30日
  • まか

    まか

    煮付けですかぁ!うちはサバの煮付けとか あら炊きはします。

    • 5月30日
かおりん

ムニエルとかあじのたたきつくります🐤

  • まか

    まか

    ムニエルとかしたことないなぁ。
    参考にします?

    • 5月30日
ミルクティー

煮魚、漬け、カルパッチョ、なめろう…ぐらいです

  • まか

    まか

    カルパッチョいいですね!

    • 5月30日
  • ミルクティー

    ミルクティー

    白身魚を切ってお皿に並べて、水菜乗っけて、ドレッシングかけて終わりです(笑)

    • 5月30日
  • まか

    まか

    和風ドレッシングですか?

    • 5月30日
  • ミルクティー

    ミルクティー

    イタリアンドレッシングを家では使ってます。

    • 5月30日
  • まか

    まか

    今度やってみます!ありがとうございました。

    • 5月30日
おーいお茶

よく作るのはサバの竜田揚げです!

  • まか

    まか

    片栗粉付けて素揚げな感じですか?

    • 5月30日
  • おーいお茶

    おーいお茶

    朝のうちにタレに漬け込んでおいて夕方揚げます!

    • 5月30日
  • まか

    まか

    パン粉付けたりの作業が面倒でなかなか‥‥食べたくなってきました。

    • 5月30日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!

鯖が好きなので、塩焼き、味噌煮、みぞれ煮をよくやります。
鱈や鮭だと、アルミホイルに包んでバター焼き。
鰤は照り焼きとか。
鰹やマグロは、海鮮丼にしちゃいます。

  • まか

    まか

    海鮮丼いいですね!
    塩焼き 煮付け以外もトライしてみます。ありがとうございました。

    • 5月30日