※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokona
子育て・グッズ

抱っこ紐で娘の足が擦れて出血してしまいました。メディケアを貼るのは大丈夫でしょうか?水曜日までの処置方法を教えてください。

抱っこ紐で娘の足の皮膚がすれてしまい、赤くなっていたところがさらにひどくなってしまい出血してしまいました。保護するためにレッグウォーマーをしたりタオルをかぶせていたのですがなんででしょう、、😢 あいにく近くの小児科は全て水曜日が休診なので明日の朝一で行くのですが、それまでどうしてたらいいですか?
一応メディケアを買ってきたので、貼っていたら大丈夫でしょうか?💦

コメント

赤くなるというだけではなく、擦れるということは中ではお子さんが動いているという事なので、しっかり装着できてないのではないかと思いました😵💦

メディケアがなにか分かりませんが、清潔にしてそのままでいいと思います。
行くなら小児科より皮膚科のほうがいいと思います🙆

• kokona

kokona

装着が甘いんですかね💦1ヶ月から使っていたのですが最近になって擦れるようになってしまったので足の位置とか見直してみます! 皮膚科のほうがいいんですね😀ありがとうございます!

• 5月30日
lemon

抱っこ紐何使ってるんですか??
血が出るってなかなかですね😱

• kokona

kokona

エルゴオリジナルを使ってます💦そうですよね、足があたる部分そんなにかたいかなぁ、、とは思うんですけどとにかくかわいそうでこんなにしてしまってごめんねって気持ちでいっぱいです😭😭

• 5月30日

広さがわからないのでなんとも言えませんが小児特有の肌荒れとかでないのであれば皮膚科でも良いかもしれませんね🤔

• kokona

kokona

足首の下あたりに1円玉分ぐらいの広さです💦皮膚科に行ってみます!ありがとうございます!

• 5月30日