※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニム
妊活

採卵準備中の方です。左右10ずつ卵が育っていて、卵巣腫れる可能性あり。2回目の採卵で不安。卵の質について心配。

採卵準備中の者です☺今日D8で卵胞チェックだったんですが、左右10ずつくらい卵が育っていて、先生からは卵巣腫れると思いますと言われてしまいました😢採卵は2回目で、誘発方法はショート法です。前回はロング法で、特に何の副作用もありませんでした。やると決めたのは自分なのですが、不安です😵そして、卵が沢山だと質が落ちてしまうのではないか、とか、色々考えてしまいます😰

コメント

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

初めまして‼️

計20個は凄いですね〜😳
私もショート法で先日採卵しました🥚
7日間の連日注射で卵ちゃん育ってくれました😊
先生からは6個採れれば十分かなと言われていましたが、10個とれ9個成熟卵でした😌‼️

私は採卵後の翌日には出血は無くなっていましたが、お腹が痛くて張っていました😓
ピークは2.3日でした😓

卵子の質は年齢にもよりますし、やはり採卵してみないと分からないですね💦

いい卵ちゃんが採れる事祈ってます♥️

• ニム

ニム

返信ありがとうございます☺✨✨採卵お疲れ様でしたー✨

採卵してみなければわからない…そうですよね💦卵を信じて頑張ります😭

お互いに、良い結果がでますように❤

• 5月30日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

ありがとうございます😌💓

信じてあげれば、必ずいい卵ちゃんとれますよ‼️😌
    数より質だと思った方が気が楽になるかもしれないですよ☺️

私もお互いいい結果に繋がるよう祈ってます😌
    そして…先生が妊娠への架け橋になってくれる事を信じて頑張りましょう♥️

• 5月30日
ななむー

つい先日、2回目の採卵をしたばかりです😌

私は20個成熟卵とれました!多嚢胞なので刺した卵胞は倍以上です!その内9個が凍結可能な胚盤胞に育ってくれました^_^

その後OHSSになることもなく翌日から通常の生活してました!ほぼ100%なるといわれていたので先生も驚きでした…これはなぜなのか不明です…

卵の質は数が多いと悪いとは限らないようです😌良いたまごがとれることだけをイメージして頑張ってください!
影ながら応援しています^ ^

• ニム

ニム

返信ありがとうございます❗採卵お疲れ様でしたー✨9個も胚盤胞に❗凄いです✨✨✨うらやましい💦OHSSも大丈夫だったのですね✨

数がとれる=質が悪い訳ではないのですね❗不勉強ですみません😣💦⤵はい❗良い卵がとれることイメージして頑張ります❗

• 5月30日