産前産後は里帰り予定。車を買うか迷っています。軽四とヴェルファイアどちらが便利?産まれてから買うか、先に買うか悩んでいます。使わないならまだいらないかも?
車についてです、、!!
今、3歳前の娘と旦那と
3人で暮らしています。
8月に2人目が生まれるにあたって
車を買うか迷っています。
今は軽四なのですが
次は旦那の希望で
ヴェルファイアに、、、、
産前産後は里帰りするつもりです。
小回りのきく軽四のままのほうが
便利ですかね???
産まれてから買うか、先に買うか
一括で買うつもりなので
無事産めてから買うか、今のうちに
買っておくか、、、
8月に産むまではさほど遠出もできないだろうし
産んでから1ヶ月は出かけないし
9月10月は旦那が祭りをしているので
出かける余裕なし。居ないので(笑)
買っても使わないならまだいらない?とか
思ったり、、、
みなさんはどう思いますか???
- さきぴ(6歳, 9歳)

みっきー
まず納期を確認してみたらどうでしょう?
注文してすぐ入ってくるものもありますが、注文してから入ってくるまで数ヶ月かかるものもありますよ。
今の軽四にチャイルドシートが2つ乗せられそうなら、お出かけが多くなる時期に合わせての購入でも良いかなと思います(^^)

ママリ
私なら今すぐはいらないにしても納期はどれくらいになるか聞きに一度はディーラーにざっくりな見積りとだいたいの納期だけ確認して決めます!
私が3月末に契約した車が納期が2ヶ月〜2ヶ月半と言われ、丁度予定日付近で納車されてるのかまだなのか間近まで分からずでチャイルドシートも先に今の車に2台目付けても車来るかもしれないしどうにもできずで😅
だいたい1ヶ月位で納車されると思ってたのでバタバタしてしまったので💦

ゆりちゃんママ
他の方も書いてますがヴェルファイヤの通常納期は9月から10月です
しかし二人目の子供が生まれて半年は外出もしないのであれば慌てて買う必要は無いです

まる
買っても使わないならギリギリまで買わない方がいいと思います❗️税金がもったいないので。
うちも2人目を機に軽から乗り換えようかと思ってましたが、子供にもお金がかかるし余裕があるうちに貯金しよう❗️ということになり、もし3人目が産まれたら買い換えようという結果になりました💦笑
コメント