※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒスイ
子育て・グッズ

離乳食中期のおやきをあげる際、細かくちぎってあげるのがベストです。冷凍も可能です。生後8ヶ月でたくさん食べるのは正常です。

離乳食中期の離乳食を見てるとたまにおやきとか出てくるんですが、そんなに固形のもの食べれるんですか?🤔🤔
あげるとしたらどのようにあげるのがベストですか?😓
そのまま渡しちゃっていいんでしょうか?💦
それとも細かくちぎってあげた方がいいんでしょうか🤔😓
あとおやきにした状態で冷凍って出来ますか?💦

質問多くてすみません💦回答お願いします!

ちなみにもうすぐ生後8ヶ月で離乳食はなんでもたくさん食べます😂

コメント

ちゃんとモグモグできるなら、歯が生えてなくても食べられますよ。うちはいまだに下の歯2本です。歯が生えてるなら嚙み切れると思うので、そのまま渡しても大丈夫だとは思います。最初は一口サイズから始めた方がいいかもしれません。うちの子はおやき好きみたいで、たくさん作って冷凍してありますよ。

• ヒスイ

ヒスイ

もぐもぐはおせんべいみたいなものじゃないとしてくれません😭
    歯も生えてないです😅
    一口サイズですね!
    冷凍もできるんですね✨ありがとうございます😆

• 5月30日
みこ

豆腐で作るおやきは柔らかくて食べやすいですよ♪
豆腐にかぼちゃなどのペースト入れて片栗粉少し入れて焼きます♪
冷凍もできるし掴み食べによくやってました!