※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

離乳食が始まり、ワンオペが不安。夫の帰宅も遅くなる。二回食、三回食になったらどうしよう…

離乳食が始まったら、精神的に再び参ってきてしまって、夫も帰宅時間が今後遅くなる予定で、ワンオペが不安でたまりません。二回食、三回食になったらどうしよう…

コメント

ほんと、離乳食って気が滅入りますよね😢

始まりの頃はまとめてつくって冷凍できますが、徐々に食べるものが増えてくると量も多くなるし…

でも、食べられるものが増えたり、使える食材が増えることで大人のご飯からの取り分けができたり、大人のやつを長めに煮たり炊いたり、味付けを薄くすることで可能になる面もありますからね✨大人が食べるものを子供の食材に少し寄せるだけで、無駄な調理時間が減らせますよ✨
エビカニは少し我慢したり、月齢で食べられる魚を大人も一緒に食べたりと😅旦那産には少し我慢してもらわないといけないですが、期間限定と思ってもらって(笑)

無理なときは…ベビーフードに頼るのもひとつの手です🙋アレルギーだけ注意してあげれば何とかなるもんです😁頑張ってくださいね🎵

あいり

早くも立ち止まってしまって…まだ一回食なのに💦なんとか工夫してやって行くしかないんですね😣がんばります!ありがとうございます!