※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
妊娠・出産

お子さんが寝るときにおっぱいを触りながら寝る習慣があり、気になっています。やめさせた方がいいでしょうか?

息子が寝るときに、おっぱい(主に乳首)を触らないと寝られないみたいで、、夜中も寝ぼけながら服に手を入れてきます(^_^;)
今のところ張ったりはしないですが、やめさせた方がいいのでしょうか?😳💦

コメント

なつきママ

うちの娘も触ってきます😂
安心するんですかね?
私は特に気にすることでもないかなと
思ってやめさそうとも考えてないです☺

• mom

mom

安心するみたいですね😂
    触るとすぐ落ち着きます…(笑)
    妊娠中なので、よくないのかなぁ?と思いつつ
    簡単にはやめてくれないので悩みました(笑)

• 5月30日

我が家もめっちゃ触ってきます(^^;;
私も妊娠中なので、やめた方がいいかな?と思いつつ、触ってる時がすごく幸せそうだし、なんだか可愛くて強くは言えないです。

• mom

mom

そうなんですよねぇ(^_^;)
    触るとスヤァって一瞬で夢の中だし
    お風呂でも楽しそうに触ってくるので
    可愛くてやめさせれないです。笑

一度真剣にやめて!って言いましたが
    簡単にはやめないし、笑ってくるので諦めました(笑)

• 5月30日
ひまわり

恥ずかしい話、私が乳児の頃、片手でおっぱい触り、口はおっぱい飲んでました。安心感とただただおっぱい大好きでして…😘

私は元保育士ですが、授乳などもスキンシップの1つなので、無理してやめさせない方が良いと思います。子どもや環境などにもよりますが、情緒不安定になることも考えられます。

• mom

mom

やっぱり安心するんですね😌💓
    息子も授乳中はおっぱい飲みながら片手でおっぱい触ってました😆
    妊娠中なので不安になりましたが、張りとかなければ大丈夫ですかね?😌

夜泣きしてもおっぱい触れば落ち着くので
    気持ちをコントロールしてるのかもしれませんね。自然にやめるの待ちます🎶

• 5月30日