コメント

ミュち
うちはまだなにもしてません(^^;
幼稚園であれば問い合わせは役所ではなく各幼稚園に直接だと思いますよ!
保育園は役所に問い合わせです!
地域によって違うんですかね💦

あち
まだまだ大丈夫と思いますよ(^^)
3歳になる年度に入ってからでも!!
激戦区となると分からないですが…
私の住んでいるところは、市町村が経営している園(市立、町立など)は、手続きは市役所等です。
私営は、各園での手続きです。
どちらにしても、園に問い合わせはしてもいいと思います!
ミュち
うちはまだなにもしてません(^^;
幼稚園であれば問い合わせは役所ではなく各幼稚園に直接だと思いますよ!
保育園は役所に問い合わせです!
地域によって違うんですかね💦
あち
まだまだ大丈夫と思いますよ(^^)
3歳になる年度に入ってからでも!!
激戦区となると分からないですが…
私の住んでいるところは、市町村が経営している園(市立、町立など)は、手続きは市役所等です。
私営は、各園での手続きです。
どちらにしても、園に問い合わせはしてもいいと思います!
「入園」に関する質問
仕事復帰、働き方について 第2子の長男の保育園 小規模保育所の空きが1枠あるため申請予定です。 生後2ヶ月より入所できます。 妊娠前はフルタイムの正社員で働いていました。 残業や夜勤もしていました。 長女の保育園…
幼稚園に入るまで 子どもに特定の友達とかいなかった方いますか? ママ友とかいたら 子ども同士遊ばせて 子ども同士認識し合ったりすると思うのですが 特にママ友もいないです笑 児童館とかで同い年とか小さい子とかと …
保育園の入園タイミングについて、、 11月出産予定なのですが、妊娠を理由に私は派遣切りされてしまい求職中です。 住んでいる自治体は二か月から入園できる保育園ばかりで求職の状態で2月から入園希望を出すか、4月入園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
幼稚園に問い合わせかもしれません…
ありがとうございます😊