※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
子育て・グッズ

朝、37℃台の子供を登園させるか悩んでいます。

こんにちは( ^ω^ )
カテ違いだったらすみません💦
保育園または幼稚園に通ってるお子さんがいるママさんに質問です💦

朝、登園する際にお子さんは元気だけど、熱が37.5℃未満の37℃台の時、37.○℃までなら登園させますか⁇

ちなみに今日、上の子がそんな感じで、元気に走り回ってるものの37.2℃で登園してもお迎えになりそうだなぁー…と思い休ませました(´ω`)
判断がなかなか難しいです…(´ω`)

コメント

ちいちゃん

うちは37度までですが、測って37度までなら行かせます!
あとは何回かはかり直します。だいたい体調悪いときはん?なんか変!ってなるのでわかります!

• みぃすけつー。(・8・)

コメントありがとうございます☺️
    37℃までなんですね!
    ぐったりしてたり、様子がおかしかったりすると休もうかってなるんですが、元気だとなかなか判断が出来なくて…😓⤵︎

• 5月30日
ちあら☆

37.5℃超えてたら休ませます(*´꒳`*)
37.2℃で元気で食欲もあれば預けていいと思いますょ!あきらかグッタリしてたりグズグズ機嫌が悪かったら、上がる前兆かもしれませんが、一時的に高めだけかもしれないし、保育士にそのことだけ伝えて、上がったら連絡していただくといいかも(o^^o)
私もそうゆうことあり、連絡あるかなと思って仕事してたら意外になかったり🤣

• みぃすけつー。(・8・)

コメントありがとうございます☺️
    元気で食欲もある方なので、行かせればよかったです…😓
    横になってなさいって言っても、じっとしてるわけもなかったので⤵︎

今日みたいに雨だとお迎えになると厳しくてついお休みにしちゃいました💦

• 5月30日